晴時多雲

承億集團斥資30億打造高端新品牌!首家曇-聽琉嶼Villa、小琉球明年開幕

文/記者郭宣暄 
2024/06/25 11:40

承億集團全新野奢品牌「曇-聽琉嶼」外觀模擬照曝光。(圖/承億集團提供)

繼天成集團旗下新品牌「天成文旅-曉琉球」將在2025上半年開幕,承億集團最新宣布將於小琉球,斥資30億打造全新高端野奢品牌「曇」系列,首家「曇-聽琉嶼」以獨立高隱私的臨海Villa為特色,6月19日已先行舉辦動土典禮,預計2025第四季試營運,大型飯店集團接連進駐小琉球,再次帶動觀光熱潮!

看更多>天成飯店集團×鳳凰旅遊打造全新酒店!天成逸旅-舶寓高雄7月開幕

曾經榮獲「全台最美飯店&客房雙冠軍」及「服務大評鑑-國際觀光飯店金獎」,承億集團目前在全台已有8間旅宿,以「致力打造每座城市的文化縮影」為目標,讓旗下每座旅宿皆是一館一主題一特色。據統計,2022年小琉球登島人次已達250萬人,承億集團看好小琉球是世界唯七可登島的珊瑚礁島嶼定位,不僅全年不受東北季風影響更有豐富的人文底蘊,因此為拓點小琉球量身打造出全新品牌「曇」,以「回歸土地的永續學習」為核心來調和這片風、山、雲、水的好風景。

承億集團「曇-聽琉嶼」找來知名建築師-黃明威建築師事務所來操刀設計,基地位於小琉球西南側山脊線附近,基地下方即為蛤板灣沙灘,充分享有居高臨下以及夕照美景的優勢,10間潮浪野墅以低密度小量體的一字形面西向排列,開展出壯闊的視野。

建築形式參考閩南式漁村聚落民居,靠山面海,並以斜屋頂發展出類似閣樓形式的「樓栱仔」空間,將原本平面式的合院住宅轉化成為垂直堆疊,斜屋頂與屋頂露臺衍生出如同「檐廊」的半戶外空間。未來營運上,「曇-聽琉嶼」將著眼於自然靜修、文化傳承、生態保護,讓建築與自然和諧共生,除了手作工坊、旬料理餐廳、景觀酒吧外亦有與當地島上合作的四季生態探尋體驗。

「曇-聽琉嶼」可自高處賞覽無限海景,動土典禮邀請頌缽表演者蘇敬惇,以海為幕以天地為舞台,帶領現場所有貴賓向土地表達感謝。(圖/承億集團提供)

預計2025年底試營運的「曇-聽琉嶼」為承億集團「曇」系列的首間旅宿,承億集團品牌長簡巧珊進一步透露,繼小琉球之後,嘉義仁義潭、台東池上及嘉義阿里山也將會有「曇」系列分館。未來「曇-聽琉嶼」將與高雄「承億酒店」連成一線,搭配高雄承億酒店自家擁有的遊艇及海上活動,讓旅客可輕鬆體驗頂級跳島之旅。

未來「曇-聽琉嶼」將與將與高雄「承億酒店」合作展開頂級遊艇跳島之旅。(圖/承億集團提供)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。