晴時多雲

免跑澎湖!彰化隱藏版夢幻粉紅湖、摩西分海奇景再掀打卡潮

文/記者郭宣暄 
2024/06/04 11:15

如調色盤夢幻的粉紅湖,不只有澎湖看得到,彰化「隱藏版粉紅湖」美景再現!魚塭池水近期染上大片粉紅色,雙色漸層更是被譽為彰化版「摩西分海」,繽紛奇景讓大批網友看到都忍不住驚呼「太美了」,民眾可把握時間前往觀賞打卡。

看更多>台中4大阿勃勒景點推薦!漫步金黃大道、絕美校園鳳凰花同步盛開

近期在網路上掀起一波朝聖粉紅湖的風潮,鄰近彰化芳苑「漢寶濕地」的私人魚塭,好幾處魚池都呈現粉紅色,之所以會產生如草莓奶昔般的顏色,是因為魚塭為飼養文蛤的益生菌培養池,透過使用益生菌及有機質來改善水質和土壤,當光合菌起了作用後,就會改變原先池水的顏色,成為絕美粉紅色調。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Bruce Hsu(@bruce570318)分享的貼文

一整片濕地景觀,搭配著晴朗的藍白白雲與風車景致,整個畫面浪漫極了,吸引不少探訪的遊客,漢寶濕地在6月到10月份正是最佳的挖蛤蜊季節,推薦旅客可以安排一日遊行程,不過要特別注意的是,需事先查詢潮汐時間,且拍照期間務必注意自身安全,勿隨意破壞環境,隨手帶走垃圾,一同守護自然美景。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

(@vege.check)分享的貼文

DATA
Google座標:24.0074815, 120.3546751

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。