晴時多雲

屏東出火地質公園實景照搶先看!純白色環形廣場、水火共生新亮點將完工

文/記者郭宣暄 
2024/05/31 11:46

「出火地質公園」新增純白色系的環形廣場,實景照搶先曝光,未來預計成為拍照打卡熱點。(圖/翻攝自屏東縣長FB)

屏東縣恆春鎮知名景點「出火景觀區」數十年來火苗不熄,為當地天然特殊景致,因缺乏管理、環境不佳,在2022年起重新改造為「出火地質公園」,屏東縣長周春米近日在FB粉專搶先預告,目前公園已接近完工,正在進行最後的綠美化工程,絕美的環形廣場實景照也搶先曝光!

看更多>屏東免費賞花景點!整條阿勃勒大道滿開、鋪滿黃金花毯耀眼奪目

出火風景區因天然氣從泥岩層中的縫隙竄出地面,形成點火後燃燒不熄的出火特別景觀,曾是觀光客到恆春必遊的重要景點之一,卻因處於軍方、內政部國家公園管理處及地方政府三處地帶之間,長期無人管理而形成管理死角,縣府為維護特殊觀光資源,與國防部完成土地撥用,向交通部觀光局申請劃設為風景特定區,使出火地質公園設施升級,成為恆春半島遊玩休憩的新景點。

環形廣場將會種植在地原生植物,營造深度空間。(圖/翻攝自屏東縣長FB)

屏東縣長周春米透露,出火地質公園將新增環形廣場,地下一樓規劃為商場與教育展示館,一樓為景觀餐廳,頂樓則是無障礙觀景眺望平台,未來提供遊客舒適空間。數十年來苗火不熄,曾經被遊客隨意踩踏,現在也大改造為環形水池,形成水火共生的特殊景觀,晚上更變身星空公園,從白天到黑夜都好拍。

重新改造的「出火地質公園」完工模擬照。(圖/翻攝自屏東縣長FB)

此外,出火地質公園更保留在地原生種生態密林,中央有大草坪與露天舞台,結合無障礙地景步道,可讓在地民眾及遊客,近距離感受地質特色與文史魅力。

數十年來苗火不熄,將改造為環形水池,形成水火共生的特殊景觀。(圖/翻攝自屏東縣長FB)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。