晴時多雲

台北80年老店鹼粽冰爆紅!搭配Q彈小湯圓、滿滿配料冰涼消暑

文/記者郭宣暄 
2024/05/29 15:10

每到端午節就是吃粽子的時刻,冰冰涼涼的鹼粽冰也相當受歡迎,除了在南部可以吃到,台北萬華也有間80年老店「三六食粑」推出鹼粽冰,不僅軟Q好吃,搭配紅白湯圓更添口感,炎夏來一碗超消暑!

看更多>春上布丁蛋糕×統一布丁超Q聯名!吃得到整顆大布丁、5/29預購開跑

鄰近龍山寺的「三六食粑」,從路邊攤一路擴展到店面,標榜全年無休,四季都能品嚐到復古的紅豆湯、花生湯,因端午節的腳步越來越近,店裡販售的「鹼粽冰」人氣竄升,經常大排長龍,讓北台灣的民眾免跑南部,也能吃到傳統冰品的美味。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

(@________x_men)分享的貼文

一碗「鹼粽冰」售價65元,含鹼粽與有彈性的綜合圓搭配糖水,喜歡吃鹼粽的人,還可以再加點一顆鹼粽30元,冰涼滋味超療癒。除了冰品,許多網友也推薦招牌「蜜燒麻糬」將白拋拋幼綿綿的麻糬,沾滿店家拌炒的芝麻粉,還有另一款「黃金麻糬」在內餡中包了起司,口感十分特別。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

許品甄(@natashia_taipei)分享的貼文

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Wu Ya-li(@yayabearwu)分享的貼文

迎接端午節到來,店家也開放訂購彈牙的客家粿粽、香甜紅豆鹼粽、養生紫米粽等口味,每顆真材實料,冷凍可保存30天,可以在家品嚐各式粽子。

DATA
地址:台北市萬華區三水街92號
時間:8:30~21:30

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。