晴時多雲

苗栗隱藏版「桐花步道」夜賞螢光海!古樸石階小徑避開人潮探訪

文/記者郭宣暄  攝影/圖/翻攝自苗栗玩透透FB
2022/04/30 16:32

位於三灣鄉的「神棹山桐花步道」,不僅是賞桐秘境,更是賞螢的絕佳地點。(圖/翻攝自苗栗玩透透FB)

時序進入5月,滿山遍野的桐花一一綻放,苗栗的滿山綠意轉眼間像是覆蓋在皚皚白雪之中,其中位於三灣鄉「神棹山步道」隱身於山林之中,不僅是賞桐秘境,更是賞螢的絕佳地點,白天賞桐花、夜觀螢火點點的美景,相當愜意浪漫!

看更多>客庄券延長至5月底!超狂「隱藏版用法」連鎖超市、網美橘子園都能折抵

每當春夏交接之際,苗栗桐花依序開滿各處山頭,其中位於南庄、三灣及獅潭交界處的「神棹山」,海拔762公尺,因其山勢中央平坦、兩旁尖聳,形狀像神桌而得名,而神棹山桐花步道沿途綠樹成蔭,白色桐花綻放於樹梢,當花瓣鋪滿古樸的石階與小徑上,漫步其中宛如身在雪之國度。

時序進入五月,到苗栗秘境步道賞桐、觀螢正是時候!(圖/翻攝自苗栗玩透透FB)

白色花瓣片片飛舞,低頭腳踩花瓣愜意浪漫。(圖/翻攝自苗栗玩透透FB)

近日氣溫飆高,空氣濕度極高,苗栗玩透透粉絲專頁也特別推薦神棹山步道,在入夜之後能欣賞到螢火蟲漫天穿梭的美景,白天賞桐、晚上賞螢,其樂無窮!也因此處景點開車路途不易到達,比起其他步道人煙相對較少,古路保存良好,可避開人潮尋幽探訪,體驗季節限定的雪白桐花美景,旅客由台三線106.8K進入,沿著指標方可抵達,提醒大家務必小心駕駛安全為上。

大片竹林與山林,在入夜後能欣賞螢火蟲漫天飛舞的美景。(圖/翻攝自苗栗玩透透FB)

玩咖溫馨提醒:疫情期間,民眾仍須積極防疫,記得出門佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離。

DATA
神棹山桐花步道
地址:苗栗縣三灣鄉20號神棹山
交通資訊:台三線三灣鄉往獅潭鄉約105.6公里處有指標
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。