晴時多雲

360度眺望陰陽海!北海岸3個最美「看海候車亭」彷彿蓋在海上

文/郭宣暄  攝影/圖/IG網友提供
2022/04/15 11:12

北台灣也有媲美日本「看海車站」的美景!北海岸淡金公路上的「跳石公車亭」彷彿蓋在海上的視覺效果,讓旅客在等車之餘能欣賞超近距離的無敵海景,吸引網友們搶拍,成為近期爆紅的熱門打卡景點,還有「十八王公」、「瑞芳水湳洞」候車亭擁有海景第一排、陰陽海的特色美景,也成為熱門的拍照景點。

看更多>全台5大螢火蟲景點!入住「山林Villa、巧克力莊民宿」來趟賞螢之旅

跳石候車亭

在淡金公路尚未開通之前,洶湧的海浪阻止來往的居民與旅客,必須先等到退潮後,才能在纍纍礫石間跳躍而過,過程十分辛苦,因而有「跳石海岸」之稱。現今沿著淡金公路往石門的方向而行,綿延數10公里的海岸線,可見一道又一道潔白浪花拍打上岸,而建在此處的公車停靠站,因為四周無遮蔽物阻擋,被網友形容是「蓋在海上最療癒的公車亭」、「在這裡等車就像坐在船上」,掀起一波打卡潮,且附近臨近知名海景咖啡廳「金山沒有名字的咖啡店」,還能悠閒地坐下來賞景。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Alan Yang(@alan_ycyang)分享的貼文

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

(@taiwan.4fun)分享的貼文

瑞芳水湳洞候車亭

瑞芳水湳洞候車亭鄰近陰陽海,也是是788、826、856、891當地重要公車路線,吸引許多遊客爭相到此飽覽美景,但濱海公路往來車輛多又快,為提供民眾更安全的賞景處及候車環境,近年瑞芳區公所也將候車亭改建,並增建2樓觀景平台,平台長20公尺、寬5公尺,讓遊客在等車之餘,還能登上平台360度環景美拍,一覽漸層色的陰陽海、基隆山、十三層遺址及茶壺山等美景,也能遮陽躲雨,讓等候公車的時間變療癒了!

登上水湳洞觀景台可以360度飽覽金瓜石之美,感受小鎮山海風情。(圖/新北市政府提供)

瑞芳水湳洞候車亭全新觀景平台,讓旅客在候車時能賞景拍照打卡。(圖/新北市政府提供)

十八王公候車亭

至於台2線上對面的「十八王公候車亭」也是浪漫的看海之處,整座候車亭後面是一大片大海,沒有任何障礙物在後面或是左右兩側阻擋,搭配著藍天白雲或是大樹一同入鏡,很有置身海島國家度假的氛圍。同時也建議旅客可以順路造訪十八王公廟一帶的在地肉粽店,特有的竹葉香味與香黑肉粽,另有一番風味,是吉祥又美味的石門區特產。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

8c(@8c_photo)分享的貼文

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。