晴時多雲

全台3處「蒜香藤景點」現在大爆發!紫色花海大道、巨型花球配小橋更美了

文/記者郭宣暄  攝影/圖/IG網友提供
2021/11/20 11:28

本週末蒜香藤花況最佳!全台3處花海景點同步綻放。(圖/IG@yijiun_lee提供)

每年春天及秋季限時盛開的蒜香藤花海,本週末大爆發!沿著河濱公園、鄉間小路欣賞紫色花瀑,這週的花況最佳,包含著名賞花點新北泰山楓樹河濱公園、桃園平鎮與苗栗通霄的隱藏版蒜香藤大道,搭配小橋流水造景一起拍加倍夢幻,快趁著假期出門踏青賞花吧!

看更多>搭捷運就能到!6隻與人同高「稻草熊熊」隱身北投稻田、倒立舉重超俏皮

新北泰山楓樹河濱公園

新北泰山區期間限定的紫色瀑布回歸!楓樹河濱公園是每年賞蒜香藤的熱門景點,一整排綿延150~200公尺的花海牆十分亮眼,蒜香藤因花、葉搓揉聞起來有蒜香味而得名,又名「紫鈴藤」,每年4~5月和10~11月是蒜香藤的花季,春天和秋天各盛開一次。

泰山區公所也分享最新花況照,今年盛開花季預計從即日起至11月28日,本週末正是花海大開的時刻,把握時間來賞花,此外楓樹河濱公園附近有充滿古早味、農村風造型的穀倉地景藝術,可拍出復古風美照,還有泰山第一座性別友善廁所,提供大家便利的賞花環境。

DATA
地點:新北市泰山區明志路一段19巷5弄步行約300公尺

桃園平鎮隱藏版蒜香藤花道

北台灣蒜香藤景點除了楓樹河濱公園之外,桃園平鎮也暗藏一處隱藏版的蒜香藤花海,這處秘境位在平鎮區延平路二段附近,蒜香藤延著河岸綿延約350公尺,形成浪漫的紫色花道,目前花況極佳,爆炸盛開宛如巨大的花球,特別的是這裡還有仿竹子造型的小橋造景可以一起入鏡,拍起來增添意境美,花期預估一週的時間,旅客這週末快來賞花打卡!

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

君(@yijiun_lee)分享的貼文

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

君(@yijiun_lee)分享的貼文

DATA
地址:桃園市平鎮區延平路二段350號附近

苗栗通霄蒜香藤大道

在苗栗縣通霄鎮楓樹里鄉間,綿延約百尺長的蒜香藤,成為中部賞蒜香藤最壯觀的地點之一,由在地居民於農路旁所種植的蒜香藤大道,今年也悄悄紫爆了,蒜香藤爬滿牆面,滿牆盛開美景就像花海瀑布傾瀉而下,漫步其中被兩側夢幻的花牆重重包圍,相當唯美浪漫,但因鄉間小路狹窄、會車不易,建議遊客可先在附近找停車位再步行進入賞花,請勿大聲喧嘩以免影響居民。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

君(@yijiun_lee)分享的貼文

DATA
地址:苗栗縣通霄鎮楓樹里2鄰27號
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。