晴時多雲

國慶連假出遊!全台 8 條「老街美食攻略」隱藏版蛋飯、日式小判餅限定必吃

文/MENU美食誌  攝影/MENU美食誌
2021/10/07 11:15

從新北九份老街、三峽老街到新竹北埔老街、雲林太平老街或高雄的旗山老街,全台各縣市都有充滿著文化與美食魅力的老街區值得探訪,每條老街都一定必吃代表性的在地小食,就趁這次雙十國慶連假去攻略吧!

看更多>雙十連假衝高雄看國慶煙火!港都周邊 8 間必吃宵夜美食先筆記

阿柑姨芋圓/新北市/九份老街

來到九份老街一定要爬到這間最高的芋圓店吃芋圓!一碗只要50元銅板價,裡頭的料很多!不管是芋圓、地瓜圓還是綠豆圓吃起來都超Q,而且吃得出食材的原味哦!搭配剉冰吃記得要吃快一些,否則會變硬!也有熱甜湯可以選擇!

(圖/網友Tin Chen提供)

真本家 真角燒X雞蛋糕/新北市/三峽老街

說到三峽老街必吃就是金牛角啦!金牛角造型雞蛋糕也只有這裡有哦!飽滿的雞蛋糕裡頭可以選擇多種口味,黑糖麻糬、芋泥經典必嚐!淡淡黑糖香甜味與Q彈麻糬超合拍、芋泥香氣爆棚!還會研發創新口味,流沙、酥皮濃湯,非常推薦試試!
(圖/網友美食吃胖胖提供)

老阿伯現滷豆干/桃園市/大溪老街

大溪老街人潮最多的老店,可以單點滷味,也有搭配好的套餐!假日人潮雖然多,但很值得排隊!每日現滷的豆乾豆香味十足,搭配辣椒醬非常爽辣!溏心蛋也不容錯過,蛋白嫩口、蛋黃溫和流心!吃完還可以買伴手禮回家哦!
(圖/網友Ting Wang提供)

老街粄條/新竹縣/北埔老街

北埔老街必吃的客家粄條,粄條炒得非常入味且爽口!一盤只要 50 元,份量完全不馬虎!再來碗客家鹹湯圓做結尾,吃完還可以到附近的客家擂茶體驗!
(圖/網友吃吃喝喝肥肥圓圓提供)

內灣老街芋圓豆花創始店/新竹縣/內灣老街

手工製作、熬煮的芋圓與豆花,吃得到芋頭、地瓜、紫薯的天然原味!自製粉粿也是非常 Q 彈可口,還會再加上小 QQ ,口感超豐富!冬天限定的紅豆湯與薑湯非常暖身哦!
(圖/網友Ann提供)

米弎豆お茶処MISATO/彰化縣/鹿港老街

充滿日式風情的日本傳統小吃「小判餅」,來鹿港老街不要錯過啦!表皮烤得微脆,內部軟乎乎像麻糬般!抹茶(紅豆)小判餅以偏苦的抹茶搭配微甜紅豆,整體搭配起來不會覺得膩口。芋頭口味吃得到整塊綿密的芋頭,季節限定蜜漬櫻花也可以試試!

(圖/網友業餘吃東西的提供)

老街碗粿/雲林縣/太平老街

雲林斗六太平老街上的老街碗粿生意非常好,就算是平日也很多人來吃!雖然店名是老街碗粿,不過最多人點的居然是蛋飯!白飯上鋪滿醬油炒蛋,充滿香氣卻不過鹹!碗粿跟關東煮也是一定要點來嚐嚐的!
(圖/網友IG:food_koungyou提供)

旗山老街紅糟肉/高雄市/旗山老街

旗山老街一定要吃的炒米粉與紅糟肉!紅糟肉外皮炸得相當酥脆,像在吃米果餅乾一樣!炒米粉的家常味,濕潤且香氣足!若是多人組隊來吃的話,粉腸跟肉羹湯也推薦點哦!餐點均不附清湯,內臟類小菜都可以做成湯哦!
(圖/網友綠橘提供)

※本文內容授權自《MENU美食誌/原文連結》,不得轉載。
MENU 美食誌 - 吃貨專屬app
我們都是愛吃的人,只想記錄每次用餐的好味道!在 MENU,當吃貨超簡單,只要愛吃,就能輕鬆記錄、1秒找到下一餐。
▶MENU歡迎素人美食客的誠實感言,大大降低業配文讓你踩雷的可能性~
▶MENU是搜尋神器,讓你看照片輕鬆找到下一餐~還能加入地點跟預算!
▶MENU養成你的口袋美食,看到好吃立刻收藏,隨時都能1秒決定下一餐!
搜尋「MENU美食誌」加入我們,成為朋友中最懂吃的人!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。