晴時多雲

高級廁紙當伴手禮爆紅!要價 1 萬日幣「日本最貴衛生紙」美如藝術品

文/Japaholic  攝影/Japaholic
2021/02/01 13:25

圖片來源

你能想像世界上最昂貴的衛生紙擦起來是什麼感覺嗎?日本望月製紙有販售一款手工製捲筒衛生紙「羽美翔」,一盒8入要價10000日幣,不僅是日本皇室御用品,還被譽為是世界上最高級的衛生紙。最近更因近畿小子的堂本光一在明石家秋刀魚的節目中贈送這款「羽美翔」當禮物而再度成為話題。一起來看看這款藝人和皇室都愛用的高級衛生紙究竟有什麼魅力吧!

圖片來源

如藝術品般的純手工衛生紙「羽美翔」

羽美翔之所以要價不斐,是因為原料均採用加拿大進口的100%頂級木漿纖維,並使用日本最清澈的「仁淀川」的河水做加工處理,乾燥過程也比普通的衛生紙複雜且花時間,因此每一張衛生紙都如絲質般柔軟。製作好的紙會再由設計師印上美麗的圖案,每個圖案都是經過仔細計算過的,因此不管從哪邊撕開都能美的像幅畫。

圖片來源

職人會將做好的衛生紙會用高級土佐和紙一卷一卷地仔細包裝好,每一卷衛生紙都如同藝術品般。

圖片來源

高級捲筒衛生紙「USAGI」

望月製紙還有販售另一款高級捲筒衛生紙「USAGI」,一卷500日幣。有別於一般雙層厚度的衛生紙,「USAGI」的厚度為三層,使用起來更柔軟舒適。除了被高級旅館採用之外,也是日本人送禮時的人氣首選。

圖片來源

近畿小子也大推薦的絕佳觸感

在節目中近畿小子二人大讚嘆的高級衛生紙,是否很好奇用起來到底是什麼感覺呢?有興趣的朋友可從官網訂購,美麗的外表加上精緻的包裝,當作禮物送人也很適合唷!

圖片來源

■ 日文名稱:羽美翔
■ 中文名稱:羽美翔
■ 參考價格:8卷入10,000円日圓
■ OFFICIAL SITE

※本文內容授權自《Japaholic/原文連結》,不得轉載。

延伸閱讀
櫻桃小丸子貓咪版捲筒衛生紙套扭蛋 實用可愛日本各地出沒
無印良品MUJI日本2020熱銷排行 室內家具・雜貨・生活用品篇


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。