挑戰台北「最新排隊手搖飲」稱號!五桐號強打Q彈杏仁凍、芒果雲朵奶霜

文/記者郭宣暄 攝影/記者郭宣暄
2020-06-22

手搖控這次不吸珍珠了!台北最新排隊名店「五桐號WooTEA」強打凍飲系飲品,將茶飲、鮮榨水果,通通加入咀嚼感十足的自製綠茶、杏仁、豆漿凍等,喝起來Q彈滑溜,連藍心湄、紀卜心等藝人網紅都搶喝打卡。

全台首間「五桐號」手搖飲旗艦店6月於通化街新開幕,主打各式手作凍飲。(記者郭宣暄攝)

全新手搖品牌「五桐號」6月17日新開幕就掀起排隊風潮,號稱一杯飲料最久要等一個半小時,跳脫近年來流行的黑糖珍奶,特別主打各式口味的手作凍飲,原料也標榜使用小農茶葉、日本古法黑糖,以及甜度僅市售果糖一半的比利時珍珠糖,大幅降低飲品的甜膩感。

口感Q彈的杏仁凍與綠茶凍皆是手工自製。(記者郭宣暄攝)

招牌咀嚼凍飲首推「杏仁凍五桐茶」,與台灣在地老茶廠合作製配的五桐茶,茶韻清醇回甘,搭配手工自製杏仁凍,清涼富有咬勁,另一款「五桐號奶茶佐綠茶凍」呈現絕美漸層,一口香濃奶茶一口甘甜茶凍,口感超豐富。

喜歡水果風味的手搖控,則可以嚐鮮季節限定的「芒果雲朵奶霜」,這杯製作最繁複的飲品,先在底層放上綠茶凍,接著店員用優格在杯身畫出一朵朵白雲,再一層層堆疊新鮮現打芒果冰沙,最後淋上濃郁奶霜,一次滿足芒果、濃郁奶香與咀嚼口感,拍照打卡超夢幻可愛。

五桐號奶茶佐綠茶凍大杯50元、杏仁凍五桐茶大杯45元、芒果雲朵奶霜大杯95元。(記者郭宣暄攝)

除此之外,手工剝出新鮮葡萄柚的「老實人鮮柚冰茶」,將獨具麥香的紅茶與新鮮果肉結合,加上鮮豔的葡萄柚切片,好拍又爽口好喝。目前不只有通化街旗艦店,永春店與師大店也將陸續開幕,炎炎夏日想來點不一樣的消暑滋味,趕緊出門喝一波。

老實人鮮柚冰茶大杯55元,通化街的旗艦店也走文青裝潢風格。(記者郭宣暄攝)

DATA
地址:台北市大安區通化街41號
時間:11:00~23:30
電話:02-2709-5050
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

跟進「去冰加5元」?這幾家連鎖手搖飲回應了:加量補滿不漲價

整盒「小美冰淇淋」豪邁加入手搖飲!加碼抹茶、冬瓜茶聯名新口味

 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。