划SUP看花火節、一日漁夫挖花蛤!暑假衝5大離島「類出國」玩法全攻略

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/圖/KLOOK提供
2020-06-19

武漢肺炎疫情讓人暫時無法出國旅遊,炎炎夏天仍擋不住想出遊的心情,不如搭飛機或船前往台灣離島,感受「類出國」的氛圍吧!旅遊平台KLOOK精選澎湖、綠島、蘭嶼、小琉球和金門等5大離島的特殊體驗,除了能站在SUP賞花火節煙火、潛進水下教堂,還能搭拼板舟、透明獨木舟等水上活動,多種玩法一網打盡!

澎湖‧划SUP在海上看高空煙火

想要輕鬆自在的親近大自然與海洋,不妨安排場跳島之旅、深入探訪澎湖本島以外的其他島嶼,例如:七美島、望安島擁有特殊景色,雙心石滬、海蝕平台「小台灣」等多變地形,「花宅」古厝聚落群等,處處都是拍攝網美照的私房景點;南方四島除了有海石柱、海蝕洞等多變地質景觀,還能探訪西吉嶼藍洞,看著陽光折射出神秘且令人嚮往的藍色仙境,就像被周圍深色玄武岩石柱所包圍的藍色明珠,感受大自然令人震撼的鬼斧神工。

喜愛生態體驗可至東海無人島體驗親手抓龍蝦,還能到小漁村品嘗鮮甜的龍蝦泡麵,或是參加東海巡航,親手在海上餵食海鷗,並跟著專業導遊的腳步在珊瑚礁上浮潛釣魚,玩累了還能在海上滑個獨木舟,感受漂浮在海上的悠閒開闊;甚至直接住在海邊露營車,睜眼一望便是壯闊的無邊際海景,花火節不想在岸上人擠人,可嘗試期間限定的海上夜間立槳SUP,站在立槳上划向大海,用不同視角,在海面上欣賞驚豔的高空煙火秀。

親臨藍洞,體驗大自然精心雕琢的藍色仙境。

澎湖鬼斧神工的特色自然景觀「大菓葉柱狀玄武岩」。

在花火節期間,透過海上SUP用不同視角欣賞驚豔的高空煙火秀。
綠島‧潛進水下教堂、藍洞秘境

綠島海底生態多元,海底地型景觀多變,加上多樣熱帶性海洋生物及各種珊瑚礁是世界級的潛水聖地,全年都能潛水!進入綠底海中悠游於珊瑚礁之間,眼前到處都是五花八門的無脊椎動物,峭壁上壯觀美麗的海扇,加上大大小小數不完的魚族,一定會讓你流連忘返,還能一探水下教堂、鱷魚嘴等知名潛點,或是前往綠島藍洞秘境探險,更別錯過到海深11公尺的豆丁海馬造型的海底郵筒,游寄一封明信片給自己作為紀念。

與三五好友一起探索美麗的藍洞秘密。

潛入綠島水域,探索色彩斑斕的奇異珊瑚與不畏生的鮮豔魚群。

蘭嶼‧搭拼板舟、參訪達悟族地下屋

蘭嶼主要是由火山噴發的熔岩及碎屑岩類組合而成,歷經火山、潮汐、風化等作用變動,呈現出豐富的海岸、河流、火山等多變的地貌,探訪蘭嶼大天池,其為火山岩漿噴出的火山口,四面環山放眼望去都是原始森林,完整的熱帶雨林內有豐富的昆蟲及島類生態資源,對達悟族人來說大天池更是神聖不可侵犯的聖地;旅客晚上也可參加島上的生態之旅,由專業的導遊帶你探索左旋蝸牛、角鴞等眾多蘭嶼特有種。

旅客來訪蘭嶼也別錯過深入探訪達悟族文化的機會,包括親身參訪達悟族獨有的半地下屋,為因應當地的颱風和熱浪災害,就地取材以木材、稻草和鵝卵石打造,象徵著達悟族人與自然共存的智慧,也可以搭乘傳統的拼板舟在海上體驗航行,拼板舟造運用傳統工法,依靠木釘、接榫及樹脂等技術性拼裝而成,製造過程中沒有用上任何一根鐵釘,展現達悟族人精湛的工藝工程。

(圖左)前往美麗離島蘭嶼,探索豐富自然生態與絕美海岸景觀。
(圖右)前往蘭嶼,搭乘傳統的拼板舟在海上體驗航行

 

下一頁>親子也能一起玩透明獨木舟、當一日漁夫!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。