日本開運景點TOP 10!富士山最佳觀景點、天空鳥居都是鼠年必訪

文/Japaholic 攝影/Japaholic
2020-02-11

迎接2020新年的到來,許多人都迫不及待設定新計畫,甚至到廟宇參拜、祈求好運報到,在日本同樣有稱作初詣的新年參拜習俗,很多人還會專程前往開運景點,吸收滿滿的正能量,讓運勢加倍上升!日本知名訂房網Jalan公布2020年開運景點排行榜,上榜的多半是坐擁自然絕景的神社,不少日本人覺得美景就是有股莫名的力量,看了都覺得能量滿點,一起來看看有哪些開運與悠閒兼具的寶地吧!

TOP 10.二見興玉神社(三重縣)

位於伊勢神宮外圍的二見浦地區,是古時人們前往神宮參拜前的淨身處,經海水沐浴後才能踏入神聖寶地,不過現在已不用特地入水,只是許多人仍習慣先到二見興玉神社參拜,境內供奉著猿田彥大神,據說對開運、祈求戀愛緣分、夫妻圓滿和交通安全等十分靈驗。若想要加強戀愛能量,屹立在湛藍中的「夫婦岩」可別錯過,注連繩連結著兩石相望,且夏至日出剛好落於中央位置,奇特的景象也非常出名。

圖片來源

圖片來源

TOP 9.新倉山淺間公園/新倉富士淺間神社(山梨縣)

河口湖附近的新倉山淺間公園,被公認是富士山絕佳觀景點之一,這裡可以觀賞到完整富士山景和五重塔,每逢春季櫻花盛開,與粉紅花海相互輝映,絕美的和式風景不僅吸引很多人來此拍照朝聖,更使人感覺有股能量在眼前舒展。此外,公園內也有新倉富士淺間神社,祭祀木花開耶姫命,可以祈求開運除厄、家庭圓滿和安胎順產,身心都舒暢了起來自然就開運啦!

圖片來源

圖片來源

TOP 8.白濱神社(靜岡縣)

白濱神社設立於2400年前,是伊豆當地歷史最悠久的神社,也是非常知名的結緣開運地,能見到不少情侶、女性朋友特地前來參拜,境內還有超過2000年樹齡的巨木聳立,和神社本殿一樣充滿著莊嚴神聖的氣息。在神社後方是著名的白濱大濱海水浴場,為了恭迎自海而來的神祇,特別於岩石上建造朱紅色的鳥居,獨特的景象也成為熱門景點。

圖片來源

圖片來源

TOP 7.大洗磯前神社(茨城縣)

茨城県大洗町的大洗磯前神社最有名的就是它的海上鳥居!因鳥居面東方興建,能觀賞到太陽由海面冉冉升起,萬縷金光透出,磅礡絕景讓這裡成為迎接日出的人氣地點,而曙光迎面而來,宛若神祇朝此降臨,自然被視作開運的象徵。造訪過海上鳥居後,便能沿階梯轉至本殿參拜,供奉的大巳貴命神祇以結緣聞名,無論是想增強戀愛或人際關係的善緣,抑或斬除不當的惡緣都能祈求。

圖片來源

圖片來源

TOP 6.元乃隅神社(山口縣)

被CNN評選為日本絕美景點之一的元乃隅神社,最令人驚嘆的就是123座漫過山頭的紅色鳥居,自岸邊龍宮的潮吹綿延達100公尺以上,相傳曾有白狐神託夢予當地漁民,告知要在此建造神社祭拜祂。往後臨海居民常來此祈求生意興隆、漁獲豐收和航海安全,供奉的神祇也保佑開運除厄、成就良緣、求子、學業成就等,神社還於高6公尺的大鳥居上方設置功德箱,據傳只要能順利將香火錢投入,便能夢想成真。

圖片來源

圖片來源

 

 

下一頁>>必朝聖!夢幻光之道、絕美天空鳥居

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。