貓住持紅到開IG!京都「貓貓寺」限定御守、超萌甜點狂吸貓奴參拜

文/Japaholic 攝影/Japaholic
2020-01-10

圖片來源

京都是國人訪日旅遊最愛的地區之一,也是日本廟宇密度最高的地區,三步一小廟五步一大廟,因此只要來到京都旅遊一定會選擇幾個寺廟參觀。這次要和大家介紹的「貓貓寺」,是位於京都左京區八瀨以貓咪為主的寺廟型主題樂園,雖然不是真的寺廟,但對喜愛貓咪的人來說,絕對是要前往參拜的聖地!

貓貓寺簡介

貓貓寺是由加悦徹、加悦順子、加悦雅乃,一家人所共同經營的複合式喫茶店,店主加悦徹本身為神社與寺廟專門的壁畫修補師,妻子加悦順子為手作雜貨和羊毛氈達人,因為一家人都愛貓成癡,因此把古民宅改成以貓咪為主的寺廟型主題樂園。店主應用本身的繪畫技術和兒子加悦雅乃的美術天分,打造了這個讓貓奴為之瘋狂的寺廟型主題樂園,牆上的壁畫都是今年才滿20歲的加悦雅乃所繪的作品,真的是太強了。除了供應茶點外,貓貓寺內也開設了以貓狗為主題的little footmark REN雜貨店,裡面收集百種以上的貓咪飾品和獨創的週邊,前來朝聖的貓奴千萬不要錯過!

圖片來源

貓貓寺住持介紹

貓貓寺所供奉的神明為大日貓來,來此參拜可幫大家招來喜樂的福氣,位在佛堂上的大日貓來像也是由店主和兒子親自打造。既然是寺廟當然少不了住持,第一位見習住持REN君已經在去年底過世,目前成為貓咪神坐鎮佛堂保佑大家。

現在由初代住持小雪坐鎮貓貓寺,小雪由於人氣超高甚至還開了IG帳號,記錄了小雪的值勤狀況和走訪各地寺廟的照片,看來除了管好自己的寺廟之外,業界間的交流也是非常重要的呢!

除了不動的初代住持小雪之外,貓貓寺也陸續培養許多接班人,2代目的若君和主君、三代目的珍君、見習的住持結君、龍CHAN、HANA和KURIN,貓貓寺並不是每天都有住持坐鎮,而且每位住持值勤的時間都不一樣,前往前務必要CHECK貓貓寺的官網或是打電話詢問,才能確保能見到可愛的貓貓住持們唷!

圖片來源

圖片來源

圖片來源

 

 

下一頁>>必蒐集~貓貓寺限定餐點與周邊!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。