戲水呷冰都免費!暑假第一週全台瘋玩懶人包

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/圖片/各單位提供
2019-06-27

迎接放暑假前第一個週末!親子大小準備好去哪玩了嗎?包括新北新月水道節、苗栗市民廣場都開Fun玩水,還有好吃又好玩的台南芒果節、一見雙雕藝術季、新北雙溪荷花季等,鎖定6/28~7/4的《玩樂週曆》活動情報,每天都好玩!

【6/29】基隆‧海洋老鷹嘉年華

今年除了有「Samba Louca 瘋狂森巴巴西鼓團」、「MANJAGO GROUP 曼加非洲」兩個國外團體共襄盛舉,全部參與遊行的隊伍共有47個團體。活動概念結合海洋保育與藝術創作,由各社區民眾在藝術家指導下,親自製作活動所需的道具和服裝,今年的主題包括飛魚、海豚、小卷、郵輪、海龜、燈塔女神和潛水女孩等,具基隆特色的海洋意象。

6/29,16:00-18:00│海洋廣場(基隆市仁愛區忠一路)│活動詳細

【6/29~7/28】新北‧新月水道節

連續3年舉辦的「新月水道節」今年號稱將打造6公尺高、17公尺長全透明管水滑梯,增加速度及刺激感;另外還有水樂園,打造大小朋友都愛的「恐龍」做為視覺設計,依照不同類型的恐龍造型打造出多樣化戲水池。

6/29~7/28,15:00-21:00,週一休│新月橋橋下廣場

【即日起~9月】新北‧雙溪荷花季

夏天到來,新北市雙溪區的荷花田已開始芬芳登場,今年結合市府與地方里長推出特色餐點荷花便當,菜色以在地有機蔬菜及荷花為主,建立「吃當地、吃當季」的健康低碳觀念,並與餐廳業者合作,行銷在地無毒蔬菜,希望讓更多遊客認識雙溪這處大台北後花園。

即日起~9月│新北市雙溪區台二丙線16.3公里處│(02)2493-1111分機224

【6/30】新北‧仲夏序語夜:經典貝多芬

由陽光臺北交響樂團、陽光台北青少年管弦樂團演出的仲夏序語夜:經典貝多芬,預計帶來布瑞頓:「簡易交響曲」、奧芬巴哈:「天堂與地獄」序曲、貝多芬:「三重協奏曲」等精彩曲目。

6/30,19:30|功學社音樂廳(新北市蘆洲區中山二路162號2樓)|(02)2397-0979|票價300NTD起,兩廳院售票

【6/29】新竹‧2019來州廳呷冰

今年邀集在地4家知名冰品名店豆戀迷、阿忠冰店、814冰店、光華冰店來到現場設攤,只要與活動指定看板拍照打卡並加入市府LINE@,就可獲限量冰品「呷冰券」,活動更加碼抽獎限量涼夏禮賓扇,民眾於新竹市新鮮事「涼夏禮賓扇」活動頁面tag@一位好友參加「來州廳呷冰」活動,並轉發文章在臉書或IG,就有機會獲得涼夏禮賓扇,限量300份,中獎朋友29日當天就可到服務台兌換。

6/29,15:00-18:00│新竹市府州廳前噴水廣場│噴水池營運時間平日上午8點、12點,下午5點至晚上7點,假日下午3點至晚上7點

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

 

下一頁>>苗栗、高雄免費開Fun狂歡戲水去


想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。