新奇小吃發源地!台中逢甲夜市「澎湃蛤蜊麵、奶油啤酒」吃不完

文/記者郭宣暄 攝影/記者李惠洲
2019-05-24

台中逢甲夜市是目前全台規模最大的夜市,更被譽為「新奇小吃發源地」,眾多攤販求新求變比創意,連經典統一泡麵都特邀逢甲名店推出聯名料理,除了肉燥麵口味的雞翅、臭豆腐,還有超澎湃蛤蜊麵、燒烤酥炸雙雞腿、台版奶油啤酒也是超熱門美味!

統一麵X逢甲夜市 大推17道快閃料理!

跨界聯名美食蔚為風潮,台中逢甲夜市也跟「統一麵」玩出新花樣,以經典肉燥麵融入13間夜市小吃,開發17道橫跨台味、泰式與和風的超有梗料理,其中以伯爵紅茶種發酵,油炸出金黃酥脆的「紅茶臭豆腐」,就在豆腐正中央填入肉燥麵作內餡,店家表示,「豆腐裡面的水份跟肉燥結合起來,味道意外合拍」,香臭美味提升到另一個境界!

「紅茶臭豆腐」首次在豆腐中間挖空,填入肉燥麵作為內餡。(統一麵提供)

DATA

紅茶臭豆腐

地址:台中市西屯區文華路

逢甲人氣串燒店!雞翅烤串通通包入肉燥麵

去年奪得逢甲商圈人氣王寶座的串燒店「激旨燒鳥」,以日式串炸的料理手法端出泡麵料理,「肉燥版手羽先」將雞翅去骨、內餡包入麵條,再下鍋油炸的香酥脆,切開剖面可見Q彈麵條塞得飽飽的,「豬五花捲」則是運用炭火現烤的方式,來回轉動炙烤逼出肉汁與肉燥麵香氣,令人食指大動。

炸雞翅包裹著肉燥麵,香酥中帶有Q彈口感。(記者李惠洲攝)

「激旨燒鳥」豬五花捲肉燥麵,是期間限定的料理。(記者李惠洲攝)

DATA

激旨燒鳥

地址:台中市西屯區文華路150巷18號、台中市西屯區文華路150巷20號、台中市西屯區文華路71號

最澎湃海味泡麵!爆量蛤仔超吸睛

逢甲最澎湃海味「蛤仔拌麵」標榜不加鹽也不加水,全靠多達12顆以上的蛤蜊提味,先用大火爆炒蛤仔,滲出的鮮甜湯汁全都被麵條緊緊吸附,爆量海鮮加上台味肉燥麵,升級版的泡麵越吃越順口。

選用台西蛤蜊每天產地直送,每碗多達12顆以上,吃起來飽滿鮮甜。(記者李惠洲攝)

老闆娘分享不加鹽不加水,只以秘方醬汁達到去腥效果。(記者李惠洲攝)

DATA

可樂の私房燒

地址:台中西屯區文華路71-1號對面

 

 

下一頁>肉控大推黃金雞腿排、台版奶油啤酒也必嚐鮮

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。