入住森林當發懶哥!台中「二八樹巷」手作早餐直送房間超貼心

文/記者姜凱玲 攝影/記者李惠洲
2019-05-06

二八樹巷旅宿以純白建築搭配綠植物,更凸顯優閒且優雅的風貌。(記者李惠洲/攝影)

隱身於巷弄間的二八樹巷旅宿,鄰近逢甲夜市,木質裝潢與大地色設計帶給人溫暖的氛圍,旅宿內處處充滿驚喜,以清新自然為室內裝潢主軸,以逗趣可愛的發懶哥、發懶妹為房卡設計圖案。

本身從事室內設計的負責人林柏元,想打造一間讓人放鬆心靈的旅店,以旅人的需求為出發點,在服務上結合旅館的細膩與民宿的親切,希望每位旅客來到這裡就像回家一樣自在無拘束。

裝潢有不少巧思,他說旅宿以環保素材為主,牆板多是用回收木材製成,使用對人體無傷害的建材。除了大廳以綠植物點綴,幾乎每間房型都有一棵樹,配上大量採光,綠意盎然的環境,呼應旅店名「樹巷」,用樹跟人接觸使旅客更貼近自然,心境也受到柔和的陽光洗禮。

不只環境舒適,在備品上的選用上也不馬虎,提供非一次性的環保牙刷、梳子等個人清潔用品,以及環保沐浴乳、洗髮乳、潤髮乳。二八樹巷還有許多貼心服務,在交誼廳有免費飲料、咖啡、零食與泡麵,此外也提供許多遊樂器材,像益智的積木、兒童遊戲車等玩具。大人休息之餘,小孩也不無聊,可以盡情嬉戲玩耍,而旅宿一旁就是公園綠地,讓整座旅店,彷彿置身綠世界。

大面落地窗讓陽光灑進交誼廳,空氣中散發淡淡清香,有時在旅程中放鬆發懶也是一件快樂的事,不如放慢腳步, 聽著柔和的音樂,配上一杯暖心的咖啡,享受二八樹巷的美好。

肚子餓了別擔心,氛圍溫馨的交誼廳裡提供許多小點心給旅人享用。(記者李惠洲/攝影)

有別於其他旅店,二八樹巷分8點、9點、10點共3個時段送早餐至房間,讓旅人無需急著下樓吃早餐,可以慵懶地度過早晨時光。早餐的選擇有小森主廚手撕豬肉軟法或是媽媽味肉蛋巧巴達,配上優格、薯條,飲料可選麥香紅茶或鮮磨豆漿。(記者李惠洲/攝影)

房裡採用環保備品,旅客可帶回去使用。(記者李惠洲/攝影)

記者觀察報告

交通便利度/★★★★
旅店特色性/★★★★★
設施體貼度/★★★★★
餐點(早餐)美味度/★★★★二八樹巷旅宿雖然離逢甲夜市稍有一段距離,不過周圍環境清幽,搭配旅店的風格,從交誼廳到房間內的設計,讓人置身其中,感到非常放鬆自在,送餐至房間的服務,也讓人感到窩心。樹巷標準房(含早餐)/平日2,580元、假日2,880元
房間採光良好,乾淨清新,床墊舒適有彈性,並有獨立陽台。(記者李惠洲/攝影)

香柏豪華房(含早餐)/平日3,750元、假日4,350元
以香柏實木為和室床底,搭配手工榻榻米為主,房內散發淡淡榻榻米香及檜木床頭櫃的香氣,另外配有獨立大浴缸,可泡個熱水澡放鬆心靈。(記者李惠洲/攝影)

 

DATA
電話:(04)2314-2288
地址:台中市西屯區櫻城一街85號
消費資訊:旅宿另有香柏經典房/平日2,880元、假日3,750元,樹巷家庭房/平日4,500元、假日5,200元,均含早餐(平日為週日~四,假日為週五、六),進房時間為15:00後、退房為翌日11:00前

FB: 二八樹巷旅宿

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

 

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。