波斯菊、向日葵花海一起拍!台中大雅「金黃麥浪」美到3月底

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IG網友提供
2019-03-20

每年3月是小麥收成的季節,田野間的麥浪換上金妝,隨著春風搖曳,閃耀著迷人色澤,有「台灣小麥之鄉」美譽的台中大雅區,今年栽培面積廣達150公頃,位居台灣本島之冠,3月底收割前正是麥田最美瞬間,快把握時間來捕捉美照!

連續16年舉辦的大雅小麥節打響「大雅黃金麥浪」的名號,今年度小麥節的活動雖已結束,但收割前的麥穗全數由青綠轉金黃,一整片黃澄澄的麥田令人驚豔,金黃麥浪襲來有如置身歐風小村一樣愜意,今年也特別種植大片的波斯菊、向日葵及百日草增色,繽紛花海正值最佳花況,放眼望去,陣陣麥浪與彩色花毯交織成浪漫又迷人的景致。

目前秀山路土角厝區已收割,民眾可把握小麥還未全數收成前,來追最美麥浪,感受純樸的鄉村風情!不過也提醒大家善用田埂借位及取景角度,不要直接踩踏小麥,傷害農夫的心血。

 

在 Instagram 查看這則貼文

(@rebeccachen0421)分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 17 日 上午 6:14 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

(@stanley_pic)分享的貼文 於 PST 2019 年 3月 月 4 日 上午 2:08 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

(@smile0103day)分享的貼文 於 PST 2019 年 3月 月 8 日 上午 4:41 張貼

DATA

地址:台中市大雅區神林路231巷

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

台中全新「老屋藝術市集」開張! 體驗老式洗頭:免費!
來跟小鹿玩!宜蘭、墾丁「隱藏版小奈良」全新景點超療癒

 

 



不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。