來追限定櫻花鐵道!部落客帶你體驗阿里山霧中賞櫻

文/瑪格 攝影/瑪格
2019-02-06

林務局阿里山工作站前方櫻花園,櫻王櫻后就在這個園區。

編按:阿里山櫻花季從12月即開始,由不同品種櫻花接棒開花。旅遊部落客瑪格就大推3月中旬花季高潮,尤其阿里山森林遊樂園區櫻花季時,櫻王、櫻后滿開,美麗的染井吉野櫻豔冠群芳,遊客爭相上山目睹,堪稱阿里山一年一度的盛事。

阿里山森林遊樂園區遇千年巨木

阿里山森林遊樂園區內的林務局阿里山工作站,前方有一個小公園,2月開始陸續有櫻花盛開,伴隨偶遇的山嵐,雲霧中賞櫻別有韻味。附近的巨木群棧道也值得一觀,最特別的就是三代木,推算第1代已有1,500歲了。

千年巨木的三代同堂奇景。

阿里山賓館造訪懷舊50年代咖啡廳

阿里山森林遊樂區園區中的阿里山賓館,是仍舊營業中的台灣最高齡觀光旅館。以卡榫工法、檜木建造的歷史館由日本人興建於1913年,至今保存良好。曾接待過日本皇族、中外政要,房間廊道上,展示許多老照片回顧。館內角落的50年代咖啡廳,曾為飯店交誼舞廳,現場仍可看到當年木造小舞台,充滿懷舊韻味。

櫻花季期間阿里山賓館偶有應景餐點,例如鑲入櫻花的透明果凍「水信玄餅」,爽口又美麗。

坐在50年代咖啡廳喝杯阿里山咖啡,想像昭和時代上流社會歌舞昇平的昨日風華,是另一種情趣。

追限定櫻花鐵道、搭小火車賞日出

花季期間亦可散步到沼平車站,拍攝傳說中蒸汽火車行經櫻花鐵道的景象。另一個經典行程──搭阿里山森林小火車前往祝山觀景台欣賞日出,車票可以透過飯店預訂。

阿里山森林遊樂區周邊,另可順遊奮起湖、石棹,品嚐風味料理,購買高山茶與山葵等名產。

過去為運送木材的鐵道,如今為森林觀光載客用,因歷年天災,只有嘉義至奮起湖段的阿里山線,與觀日專用的祝山線仍維持通車。

DATA

阿里山國家風景區
官網:https://www.ali-nsa.net/user/main.aspx

阿里山賓館

電話:(05)267-9811
地址:嘉義縣阿里山鄉香林村16號
官網:http://www.alishanhouse.com.tw/ 

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 

長期關注人文藝術、生活美學、美食旅行、繪畫攝影、文字創作等題材,在網路世界發表具個人風格的文章,希望記錄心情與生活同時,可以傳遞美好價值與人世溫暖故事。

Blog搜尋:瑪格。圖寫生活-風格食旅

 

 

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。