《魔戒》哈比人家睡一夜!台中「法格斯-石光」宛如童話古堡

文/記者姜凱玲 攝影/記者李惠洲
2018-12-22

2樓書櫃擺滿各式書籍供人閱讀,也有許多民宿主人收集的青蛙裝飾。(記者李惠洲/攝影)

遠離城市的紛擾,行駛在外埔的鄉間小道,兩旁是滿滿的果園,配上藍天白雲,不遠處便是這棟位於田野間的城堡建築民宿「法格斯-石光」,除了外觀亮眼,庭園中的圓形小門,彷彿讓人以為自己來到了《魔戒》中哈比人的家!

推開大門,迎來寬敞明亮的大廳,熱情的陽光灑在屋內,顯得格外溫暖,民宿主人Jack和Rita熱情親切的招呼,讓人有種回家的溫馨感。今年初才開幕的法格斯-石光,源自男主人Jack10年前的一個念頭,當時的他夢想著將老家的土地改造成現在的城堡民宿,原從事廣告設計的他,親自設計建築外觀、內部風格,更先用保麗龍做出建築模型,這股堅持也說服了起初並不支持的女主人Rita,Rita更曾因此離開原本工作崗位,踏入家具公司任職,為的是想更了解如何布置、擺設民宿,最後花了3年8個月時間蓋起這棟夢想城堡。

民宿內部設計採歐式融合現代風格,將Jack經年累月收集的台式骨董物品融入其中,處處都是驚喜與小巧擺設,同時因他熱愛青蛙,所以民宿內也可找到許多童趣可愛的青蛙設計。2樓有休息閱讀空間,更有來自各國的青蛙收藏。而Rita堅持環境要乾淨舒適,即使擺滿許多骨董也是一塵不染,她希望能提供給旅客一個放鬆的空間,讓人感受到度假的美好。在享用一頓豐富美味的早餐後,不妨騎著民宿提供的腳踏車,靜靜地享受外埔風光。

旅行不一定要有滿滿行程,來到法格斯-石光,坐在草地上吹風讀書也是一種享受。(記者李惠洲/攝影)

從樓上往下看可發現中間的水池是1隻青蛙的圖案,仔細瞧還會驚覺中間原來是蝌蚪!(記者李惠洲/攝影)

流浪的雲(雙人房)/房間乾淨寬敞,牆上的壁畫能看到雲彩的意象,床墊睡來軟硬適中,此外房間內還有可以泡澡的浴缸,非常舒適。(記者李惠洲/攝影)

庭園內的小木屋可供旅客拍照或休息聊天。(記者李惠洲/攝影)

早餐非常豐富,有新鮮的蔬菜及蛋沙拉,配上胡麻醬汁,非常開胃可口。鬆軟扎實的法式吐司配上德式香腸與焗烤番茄,富有飽足感。(記者李惠洲/攝影)

DATA

電話:0919-833-958
地址:台中市外埔區水頭二路32號
消費資訊:雙人房平日3,800元,假日4,800元,四人房平日6,800元,假日8,800元。15:00後進房,翌日11:00前退房,均含早餐

FB:法格斯-石光 B&B/民宿

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。


 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。