苗栗「卓蘭大峽谷」芒草滿河谷,婚攝教拍柔美遼闊美照!

文/記者吳書緯 攝影/圖片提供/旋轉木馬手工精製婚紗
2018-10-20

卓蘭大峽谷地理環境硬派而芒草柔美,上午因為色溫較白,適合拍攝出有個性的圖像風格。(圖片提供/旋轉木馬手工精製婚紗)

車子行經台三線開往卓蘭,再沿大安溪旁的縣道前進,沿途溪畔與溪中沙洲芒草盛開,再往上游,攤販聚集處即是卓蘭大峽谷的入口。穿越雜樹林與草叢間的小路,此時峽谷下方河道芒花類植物開花正盛,CASA提到會選擇此地拍攝芒草婚紗,是因為這裡的景色帶有大峽谷的壯麗,視覺上有孤高的感覺,又可以同時拍到芒草的柔美感,且因周遭地形的關係,所以無論被攝者是以坐姿、站姿或是躺著,都適合從不同角度拍攝。

若是躺著,可以一併拍攝遼闊的河岸景色;站姿則可以拍下後方高聳的峽谷;而近距離拍攝人像,則以柔美的芒草為主軸,拍出浪漫的氛圍。最適合到卓蘭大峽谷的拍攝時段,CASA選擇以上午為主,因為可以拍攝到藍天,下午則因為地勢的緣故,陽光會被山所遮擋,無法以逆光進行拍攝。

CASA建議可以攜帶在花店就可購得的乾燥大王芒草,拍攝時捧在胸前,因為大王芒草的雪白視覺感比芒草明顯,也不會因為在現場拔芒草破壞生態;而通往卓蘭大峽谷的步行路線,會經過泥土路,CASA通常會建議新人穿著布鞋進到峽谷再換高跟鞋,避免跟鞋「無法自拔」或是髒汙,想穿高跟鞋入鏡的「水水」也可以效法。

卓蘭大峽谷岩石裸露,形似美國大峽谷而得名。(記者李惠洲攝)

CASA推薦可先在花店購買乾燥的大王芒草,增添浪漫感,也能補足近景芒草不足的缺憾。(圖片提供/旋轉木馬手工精製婚紗)

由於岩石裸露,被攝者能坐於上頭,拍出站姿以外的姿態。(圖片提供/旋轉木馬手工精製婚紗)

攝影師CASA來教拍。(圖片提供/旋轉木馬手工精製婚紗)

DATA

地址:苗栗縣卓蘭鎮上新里(縣道140號旁)

資訊:約每年9月至11月初開花

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。