純白旋轉木馬不只高雄有!「國道服務區」化身打卡新熱點

文/即時新聞/綜合報導 攝影/圖片來源/截自交通部高速公路局網站
2018-07-26

泰安服務區新設置純白色旋轉木馬的公共藝術。暑假已經快過一半,還在愁不知道要去哪嗎?交通部高速公路局與國道服務區經營廠商合作,提升許多服務區藝術氣氛,此外結合公共藝術、在地特色美食,規劃出新的休閒空間,網美網帥可別錯過打卡新點。

近年來,國道服務區新增許多公共藝術,融入在地文化、環保教育與親子互動等元素,如泰安服務區「安安的奇幻樂園」、「幸福驛站」讓人如至童話世界,純白色和繽紛的旋轉木馬公共藝術,夢幻又可愛。

中壢服務區的「蓮香•桐花•甜滋味」,有甜甜圈堆疊的裝置藝術,以及表達在地文化的「蓮田與鴨子」意象裝置,兩者相輝映,呈現甜蜜人情味;古坑服務區的「蜻蜓」,則帶領客進入時光隧道,回到蜻蜓滿天飛舞的純真童年。

高公局表示,國道服務區經過高公局與服務區經營廠商的合作,已兼具融入在地文化、美食、觀光旅遊及生態教育等功能,也建構兼具休閒遊憩的公共藝術、免費駕駛人休息空間、庶民平價與優質的餐飲服務等。

「暑假到了,歡迎大朋友小朋友一起來國道服務區享受藝術與美食的饗宴。」他們也指出,藉由「道農市集」、「農青市集」照顧在地農民,讓小農有一個便利友善的銷售管道,用路人也可以吃到健康養生的蔬果。

泰安服務區新設置繽紛旋轉木馬的公共藝術。

中壢服務新建設表達在地文化的「蓮田與鴨子」意象裝置。


看更多>>

旋轉木馬、歐式城堡!「超夢幻童話故事景點」在這裡
童話蘑菇屋、超長溜滑梯...「苗栗熱搜景點」一次拍完

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。