文青、藝術迷必朝聖!「星巴克淡水雲門門市」3大亮點

文/記者葉玟均 攝影/記者葉玟均
2018-04-04

星巴克淡水雲門門市開幕,優閒的環境與濃厚的人文風情成為一大看點。

文青掛的星巴克迷有福了!甫開幕的淡水雲門門市,結合雲門劇場的藝術特色,成為今年初最令人期待的特色店!之後來到淡水又多了一個能夠感受到濃濃人文氣息的必踩景點了!

結合雲門特色的獨特門市設計

位於淡水河口小丘陵上的雲門劇場,是2015年由雲門創辦人林懷民尋尋覓覓才找到的絕佳位置,鄰近滬尾砲台和紅毛城等歷史古蹟,更增添了許多人文氣息,開幕到現在已經成為許多文青和藝術迷享受悠閒時光的私房景點!這次雲門門市開幕,在門口的蓮花池旁有紀念雲門2創團藝術總監羅曼菲的青銅雕像,門市裡的吧台區和座位區也都是以流線型設計,呼應雲門舞集流動的舞感!2015年開幕的雲門劇場遠離淡水市區,仿若世外桃源。

星巴克的logo與大片綠樹相當和諧。

因為擁有美景,整座採取玻璃屋設計,大面落地玻璃。

紀念羅曼菲的銅像,讓整個門市的藝術氣息又提升了!

環境優美室內採光超好

雲門門市遠離淡水市區,雖然交通不是那麼方便,但卻多了一種世外桃源的美感!也因為面對著淡水河的美景,能夠直接遠眺觀音山和淡水河出海口,門市的設計以三面採光的大面落地玻璃為主,遠看就像是一棟矗立的玻璃屋!而門市內也有一面藝術主牆面,上面以手繪顏料呈現咖啡地景。整個門市超有氣質!

玻璃斜屋頂設計,天氣好的時候光線透進非常美麗。

室外座位趁著天氣好,能夠感受悠閒氛圍。

歡迎大家一起來跳舞

因為位處於雲門劇場旁,雲門舞集也表示未來會規畫在週末的時候,讓大家能夠在門市內或是門市前的廣場一起來跳舞,一起感受藝術結合生活的美好!除此之外,門市當中也有販售限定版的隨行卡讓粉絲收藏喔!雲門門市限定手提袋。

雲門門市限定隨行卡。

 

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。