韓劇主角都在吃!首爾最紅「豬腳鬼神」來台!

文/記者葉玟均 攝影/
2018-04-04

豬腳也算是韓國的國民小吃,現在終於有正宗的韓式豬腳來台開幕了!

炸雞配啤酒已經落伍了!現在韓系美食最新風潮是吃豬腳!經常可以在韓劇中看到男女主角外送豬腳到家中一起吃的畫面,就知道韓國人對於豬腳的熱愛相當得深!因為它可是和炸雞、披薩一起並列韓國三大外送美食呢!而位於首爾很多人去玩都必訪的豬腳鬼神更是其中佼佼者,終於他們也要來台開幕了!兩種經典口味都能吃到的半半豬腳,旁邊還有附贈可以續加的小菜。

開店地點選在熱鬧的東區巷子,店面的空間很大還有兩層樓,就算是一群朋友要相揪一起來吃也不怕會位子不夠。店內的磚牆和吊燈也和首爾本店傳統的風格不太一樣,多了一種復古情懷!菜單部分則是完全複製韓國當地,應有盡有。從最傳統的一般豬腳,到台灣很少能吃到、特殊的炭火辣味豬腳,甚至是口味清爽的涼拌豬腳都有!大面落地玻璃讓室內採光良好。

店裡空間很大,也有二樓能夠容納不少人。

加入了多種蔬菜,涼拌豬腳吃起來相當清爽!

豬腳鬼神共分成大、小兩種尺寸,小的適合兩人吃,大份則建議三到四人食用。實際吃過後發現,有別於一般台式豬腳外皮燉得軟爛、入口即化的口感,韓式豬腳的皮相當Q彈有嚼勁,但是肉卻相當嫩又好咬!另外要大推炭火辣豬腳!裹上韓式辣醬的豬腳用炭火去烤,吃起來有著濃濃炭火香,而且辣度不高,就連不太敢吃辣的人也可以接受!想一次嚐到兩種口味的人當然最推薦原味和辣味各一半的半半豬腳!另外來吃韓式料理最期待的就是各種小菜,豬腳鬼神也不例外,除了泡菜和可以包肉的生菜外,韓國國民小吃魚板湯也會免費附贈一大碗給你!經典的原味豬腳最能吃到原本得香Q口感!

炭火辣豬腳聞得到濃濃炭火香氣!

韓國路邊國民小吃魚板湯也會隨豬腳附贈。

吃完豬腳後還沒有結束!店內另一項除了豬腳外的人氣料理就是海苔飯糰,看似平凡的白飯上面鋪上海苔,卻因為加了麻油以及芝麻讓整個飯糰香氣四溢!而且店家還會貼心的附上手套讓大家體驗自己捏飯糰的樂趣喔!能夠自己捏的海苔飯糰有趣又好吃!

台灣店菜單。

DATA
豬腳鬼神

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷12號
資訊:4/1~4/4試營運,4/5正式開幕。12:00~24:00

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。