日本直送美味!百貨「北海道展」必吃5大美食

文/記者葉玟均 攝影/記者葉玟均
2018-03-29

每年都會舉辦的百貨日本展,各種平常吃不到的美食絕對是一大亮點!

已經舉辦日本展長達31年的SOGO百貨,今年的北海道展又熱鬧開幕!開幕當天就湧進洶湧人潮超級熱鬧,但是在這麼大的展場中哪些才是不可錯過的必買美食?跟我們一起來看看。

北海道 LeTAO 櫻花布丁蛋糕

來自北海道的 LeTAO,使用的是北海道的濃郁生乳,美口咬下都能吃到濃濃的奶香,是起司控不可錯過的必吃甜點!這次又趁著北海道展推出SOGO限定的櫻花布丁蛋糕,加了櫻花滿滿都是春天氣息,看了都要捨不得吃了!櫻花布丁蛋糕不但顏色粉嫩可愛,濃郁的乳香也超好吃!

小樽車站 牡蠣扇貝便當

北海道小樽的人氣火車便當超狂,在剛炊熟的白飯淋上加入牡蠣的湯汁,然後再大手筆放入超大顆的牡蠣和扇貝,光看就讓人口水直流!誰說想吃到新鮮海產要出國,來看展就能品嘗日本的精緻海味!不手軟的大顆牡蠣和扇貝,光看就覺得滿足!

北海道哈密瓜霜淇淋

由北海道特濃牛乳加上哈密瓜製成的冰淇淋也是必吃,一口吃下可以感受到霜淇淋超綿密扎實!而且還有濃濃的「哈味」!而且看到這支冰淇淋不手軟的擠了超多圈,光看就覺得滿足!結合日本最有名的牛奶和哈密瓜做成霜淇淋,濃濃哈味一吃難忘!

山口油屋福太郎 明太子仙貝

除了北海道的產物之外,這款來自福岡、首次在展覽中登場的人氣點心也是必買,烤得薄脆的仙貝,每口咬下都能吃到花枝、章魚還有明太子的鮮甜海味!特別推薦敢吃辣的人辣味,香味更有勁喔!吃得到新鮮海味的明太子仙貝,又薄又脆忍不住一片接一片。

麒麟一番搾生啤酒冰沙

逛到累了來杯清涼的飲料吧!上層是細緻綿密的啤酒冰沙,下層則是經典的生啤,豐的層次感還有沁涼的感受超適合夏天來一杯!沁涼的啤酒上層是綿密冰沙,夏天喝起來超爽口!

 

DATA

活動時間:3/27~4/10

活動地點:台北Sogo忠孝館12F活動會館&11F特別物販區

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。