【溫泉鄉雙玩法】烏來溫泉×漫山櫻花

文/記者張雅文 攝影/
2018-01-18

每年一月底至二月初正是烏來櫻花綻放的時節,紅色、粉色的八重櫻、吉野櫻、霧社櫻、富士櫻等不同品種櫻花點綴街道,相當美麗,讓平時的溫泉鄉,突然變得繽紛,吸引大批遊客到此,也更有生機。
烏來的溫泉來自溪底的湧泉,因此這裡也有野溪溫泉可以泡泡腳,但水溫相當高需要注意安全,這裡的泉質屬於弱酸性,水質清澈沒有硫磺氣味。而當地的溫泉飯店、旅社也就沿著溪流、河谷而建,和其他溫泉鄉的景象不同,有種山中小鎮的感覺。
而這裡的櫻花品種多、數量約有3,500株,開起花來特別好看,一路上從新烏路上停車場就能看到零星的櫻花開在路邊,一直到勇士廣場、瀑布公園、穿過老街對面的西羅岸產業道路,甚至往福山方向都能見到的櫻花樹群。

櫻花會因為氣溫還有是否下雨而影響花況,若連日下雨可能會把花朵打落。

瀑布公園也是當地賞櫻的熱門景點之一。

DATA

烏來遊客服務中心

電話:(02)2661-6355

地址:新北市烏來區烏來里烏來街45-1號


下一頁:烏來好湯雙推薦

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。