10大「秋遊賞楓」熱搜景點!還有銀杏、落羽松更添浪漫

文/記者郭宣暄 攝影/
2018-10-26

春花夏景逐漸淡寂,亮麗的楓紅則是大自然準備的下一場好戲!翠綠植物逐一換妝,染上金黃朱紅的暖色系,涼爽時節正是出門踏青賞楓的好時機!而根據台灣搜尋引擎Yahoo奇摩公布的「10大秋遊賞楓熱搜勝地」,台中武陵農場及嘉義阿里山深獲青睞,稱霸冠亞軍!另外榜上還有許多不為人知的壯麗「楓」景,就跟著秋天的腳步,攻略全台賞楓名所吧!

#第一名 台中「武陵農場」

不用搭飛機出國追「楓」、賞「銀杏」!台中的武陵農場每年11月至12中旬,就是正值楓紅的時節!農場位於1700公尺以上的高海拔地區,擁有豐富獨特的天然景觀,山水間綠意盎然,隨著四季更迭,也展現不同浪漫風情。而當秋季來臨,楓葉逐漸轉黃、橙色,最後形成一整片耀眼的火紅景致,當你低頭拾起飄落的紅葉,完全身在浪漫又詩情畫意的情境中!難怪詩人杜牧形容「楓林的暮色比二月盛開的繁花還要紅豔美麗」。武陵農場宛如仙境般的銀杏步道也是讓遊客專程前往原因,一整排銀杏樹整齊排列,葉片由翠綠轉為金黃,閃耀著迷人色彩,也為蕭瑟秋冬更添一絲暖意。

武陵農場的落羽松也開始逐漸轉黃了。(圖/翻攝自武陵農場粉絲專頁)

首波楓紅就位在武陵農場露營區附近!(圖/翻攝自武陵農場粉絲專頁)

DATA

武陵農場

地址:台中市和平區平等里武陵路3-1號

#第二名  嘉義「阿里山」 國家風景區

嘉義阿里山位於高海拔山區,擁有壯闊的自然景致,不管是搭乘森林小火車穿梭山林間,或早起迎接變化多端的日出雲海等,皆是深度探索名單中必走訪的景點!而秋冬之際阿里山也正熱烈上映一齣「炙熱的楓紅好戲」,每年11月下旬,楓樹悄悄換上絢麗多彩的冬裝,山區多處路段形成「紅葉道路」,遍地紅的燦爛美景,令人目不暇給!

阿里山櫻花樹下的蒸汽火車。(資料照,林務局提供)

阿里山公路七十九公里的青楓翻紅。(記者曾迺強攝)

DATA

嘉義阿里山國家風景區

地址:嘉義縣番路鄉觸口村車埕51號(風景區管理處本部)

#第三名 台中「福壽山」農場

擁有「台灣小瑞士」美稱的福壽山農場,周遭的黃、橘、紅、綠不同層次色彩,繪出吸引人的秋季楓紅美景,目前園內的楓葉已紅了5成以上,五彩繽紛的湖畔楓景,儼然是浪滿滿分的約會之處!農場不僅山景出色、花卉清香怡人,也是梨山蘋果的主要產區,種植的蘋果種類繁多,若是親子同遊,除了欣賞深秋景色,也可走訪農場內的果園,帶著小朋友認識不同果樹、上山採果!

福壽山農場鴛鴦湖一整排紫葉楓,美不勝收!(圖/翻攝自福壽山農場粉絲專頁)

DATA

台中福壽山農場

地址:台中市和平區梨山里福壽路29號

#第四名 新竹「司馬庫斯」部落

有「上帝的部落」之稱的司馬庫斯,是一支隱身在翠綠山林的泰雅族部落,過去曾因長期沒有電力供應、路途遙遠而被稱為是「黑暗部落」,近年來隨著發現神木群,當地觀光旅遊開始熱絡,也掀起部落的神秘面紗!司馬庫斯的紅檜巨木林,有高達樹齡2500年的巨大神木,而高聳矗立的樣貌彷彿展開雙臂的巨人,吸引許多遊客前來一睹奇觀。

司馬庫斯巨木群讓人敬畏,又不難於到達,是很多遊客想去一探的世外秘境。(記者黃美珠攝)

DATA

新竹司馬庫斯部落

地址:新竹縣尖石鄉玉峰村14鄰司馬庫斯2號

#第五名 桃園「石門水庫」

低海拔地區也有賞楓好去處!石門水庫每逢秋冬時節,上千棵的楓樹將山林染上豔紅色,秀麗優美的景致不輸高山低谷。由石門水庫高線收費站進入園區,一路登高,呼吸最純淨的空氣,最後邁向賞楓步道,樹齡30年以上的楓樹正以多色的姿態歡迎旅人的到來,紅黃綠橙各種顏色交織在一塊,宛如走進油畫世界!若是有恆心持續前行,便能以遼闊視野俯瞰洪道與大壩,幸運的時候還能窺見水庫洩洪的震撼景象。

石門水庫楓紅了,賞楓正是時候。(記者李容萍攝)

DATA

桃園石門水庫

地址:桃園市大溪區桃63鄉道

 

 

下一頁>>更多高山樂園,呼吸芬多精!

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。