本週去哪玩》新北夜市祭、新竹風箏節開鑼!「國民體育日」這些設施免費用

文/玩咖小編 攝影/各主辦單位提供
2018-09-06

 

 

【9/8、9/9】新竹.新竹市國際風箏節

想看史艷文大戰藏鏡人的精采追逐嗎?想看櫻桃小丸子的風箏串嗎?還有海綿寶寶、螃蟹、章魚等各種地景風箏及卡通人物風箏嗎?8日、9日在新竹市南寮漁港的國際風箏賽場都可看到,更可觀賞各種精采的特技風箏表演,享受海天一線的風箏奇景還有夜光風箏、DIY活動以及捐發票抽機車等活動。

9/8、9/9│南寮國際風箏賽場活動官網

【9/9】苗栗.美江舞蹈團「舞劇—細妹藍衫」

是一齣「探討客家女性一生」的舞劇,內容皆以客家原創構思來傳述懷舊的文化精神,藉由戲劇與舞蹈,展現客家女性世代的經典傳奇。本劇分4幕展現,舞作中不乏細緻的感情展現。9/9,16:30|苗栗縣文化觀光局中正堂(苗栗市自治路50號)|(037)352-961|索票入場,8/24(五)09:00起可至苗栗縣政府文化觀光局1樓服務台索取,每人限索4張,索完為止

【即日起~9/16】台中.東勢客家文化園區地景藝術+客家交流展

東勢客家文化園區內外展皆美!戶外「人生超限時主義展 -東勢地景藝術展」,透過10公尺的超大記憶膠囊、在馬桶上用餐等裝置藝術,營造出超現實場景及互動遊戲,假日成為遊客拍照打卡熱點;戶內則有「憶相好客-台中、桃園兩市客家交流展」,透過影像、圖文記錄客家歷史、文化、生活軌跡,帶大家一睹傳統客庄居民與聚落間的生活記憶。

即日起~9/16│東勢客家文化園區│FB

【即日起售票】台中.金枝演社25週年新作《歡喜就好》

金枝演社今年創團25週年,新作《歡喜就好》以台灣味那卡西歌舞重新演繹莎翁的浪漫愛情喜劇,七彩霓虹燈照耀舞台有如大型KTV包廂,演員更不但要演戲、唱歌、跳舞,還身兼那卡西樂手現場彈唱,延續金枝一貫的熱鬧歡樂風格,帶來一場充滿台味、接地氣的精彩表演!

9/15、9/16在台中國家歌劇院;10/20在台南文化中心|票價500NTD起|兩廳院售票https://goo.gl/iaFjuP

看更多>>那卡西尬莎翁!來看「金枝演社」說唱最台愛情故事

【即日起~9/25】彰化.台灣移工影像詩情 系列活動

移工投入台灣土地多年,對台灣多所貢獻,彰化縣文化局於9月份舉辦「台灣移工影像詩情」系列活動,用詩與影像去呈現移工複雜的心情,讓民眾近距離感受移工們在人們日常環境中的身影,以及離鄉來台的感人故事。

即日起~9/25│彰化縣文化局│詳細活動訊系請上彰化縣文化局臉書查詢

【即日起~10/28】雲林.107年雲林行腳下鄉巡演

「雲林行腳」藝文下鄉巡演邁入第12個年頭,今年特別與雲林國際偶戲節活動連結,今年下鄉巡演節目由「真雲林閣掌中劇團」、「咚咚舞蹈團」共同演出,將耳熟能詳的童話故事「兩隻老虎」以臺灣偶戲及兒童舞劇方式演出。9月8日林內舊寶隆紙廠、9月15日土庫國小、9月16日西螺大橋廣場等10鄉鎮市進行巡演,現場發放限量創意小禮品、每場次10台自行車抽獎活動,歡迎鄉親闔家蒞臨同樂。 

9/8,19:30∼21:00|活動網址

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

 

 

下一頁:高雄星光派對 邀你來野餐!

 

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。