夏日消暑計畫│台北‧奇維奇娃Cheevit Cheeva Taipei

文/記者胡琪俐 攝影/記者沈昱嘉
2018-07-07

走進店內眼前即見一棵小綠樹,為室內空間增添不少活力。

泰式風情讓味蕾「酥」醒

奇維奇娃Cheevit Cheeva Taipei原是泰國品牌,目前台北店是海外代理的唯一分店,招牌特色就是以獨家工法特製的「冰酥」,顆粒細緻又不若雪花冰綿密,吃來有點「酥酥」的感覺,因為質地關係,每一碗冰都需經由手工層層堆疊而成,再依照不同口味淋上各種配料;由於泰式冰品偏甜,店家特地針對台灣人的口味稍做調整,像是人氣商品泰式皇家紅茶冰酥稍稍降低了甜度,但仍充滿濃濃泰式風情。

冰店空間明亮,以淺色木質調桌椅搭配綠色植栽,坐在吧檯座位,還能邊吃冰邊欣賞窗外街景。店長William表示,老闆想藉由裝潢設計,給人一種「樂活」的氛圍,自在享受冰品。

泰式皇家紅茶冰酥/獨享版230元、分享版290元(圖為分享版),泰式奶茶口味的冰上覆蓋一層特製鮮奶油,與Q彈粉圓、酥脆杏仁片,口感有層次,冰的最底層還藏著手工仙草凍,吃來超搭。野莓冰沙/170元,冰砂中加入了藍莓、蔓越莓、野莓,喝來酸酸甜甜又帶有水果香氣。

DATA

電話:(02)2776-9055
地址:台北市大安區光復南路240巷23號
資訊:週一~四13:00~22:30、週五~日12:00~22:30,無休

FB:奇維奇娃 - Cheevit Cheeva Taipei

※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。