體驗片》隔空也能夾娃娃?「台中科技展」暑假免費逛

文/記者蕭喬云 攝影/記者李惠洲
2018-06-30

 

 

訪視健康醫療方程式區 人形X光片隨之起舞

 

第3展場健康醫療方程式區雖然事關生老病死,但設展方式活潑,例如一踏進展區往前直走,突見一個半身高的人形X光片,當你動它也跟著動,活像有骷顱在你面前走動,逗趣互動方式表現出X光技術已可以大面積拍攝範圍,而且更細緻呈現,減少病人需經歷的X光照射次數。

走訪創新生活方程式區 夾娃娃機隔空就能玩

最後的創新生活方程式區最熱門、體驗遊戲最多,包括戴上如手錶的穿戴式裝置就能隔空操控夾娃娃機,或挑戰電腦是否能即時辨識物體,由電腦出題、民眾秀答案,來檢驗電腦是否真的比人腦聰明。

抓娃娃機沒有搖桿?靠的是手部動作偵測,來控制抓取夾。(記者李惠洲攝)

逛完後將次元晶片再次放上機台,電腦會根據你最後體驗的6項科技,以3D建圖動畫生成你的專屬城市,讓你了解自己對什麼科技最關心,還能簽名上傳至雲端,接著會看見自己的城市飛入投射在牆上的大型地球內,成為其中的一小塊拼圖。

走出展場前,除了能帶走次元晶片,記得前往櫃檯領取此次的免費紀念品「有著自己城市圖形的專屬明信片」,上面也有QR Code,如果想念你的城市,就用手機掃描看看吧!以冷光片營造空間,電腦會將6道題目投射於六角型物件辨識機台上,民眾以手機尋找答案圖片,並讓電腦判讀,解開就會有華麗的過關聲光效果。(記者李惠洲攝)

DATA

電話:無

地址:台中文化創意產業園區-國際展演館(台中市南區復興路三段362號)

展期:即日起7/2210001800

票價:免費參觀

官網:http://official.meetbao.net/techforce/

 

※以上各項資訊如有異動,請以最新公告為準。

 

 

 

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。