惡地奇景、台灣富士山奪高票!「全台步道票選」苗栗包辦前3名

文/記者郭宣暄  攝影/圖/資料照、IG網友提供
2019/12/27 12:14

台灣登山健行風氣盛行,不只攀登高山百岳的民眾逐年增加,許多近郊步道也成為IG熱門打卡點!運動網站健行筆記舉辦「全台縣市步道票選」,邀請大家選出縣市必訪的步道,連縣市長也搶著拉票,近日排行榜出爐,總票數最高的前3名全由苗栗縣奪下,包含惡地奇景、台灣富士山、賞楓紅與雲海的旅遊勝地皆上榜。

全台縣市步道票選活動長達一個月的時間,湧進近100萬的投票數,引起各縣市民熱烈響應,最後健行筆記也統整出「台灣百大必訪步道」,名單囊括高海拔台灣百岳級、稍具挑戰的中級山,也有輕鬆易行的步道。成功從眾多步道中脫穎而出的「苗栗火炎山、南鞍古道」獲得16182的高票,勇奪第一名寶座,海拔600公尺的火炎山為台灣小百岳之一,像被鋸齒削過的山峰極具氣勢,加上礫質惡地與裸露的紅土台地,壯觀景色彷彿台版大峽谷,不只吸引山友們爭相攻頂,也是近年爆紅的打卡地標。

海拔600公尺的苗栗火炎山為台灣小百岳之一,赤紅色山壁彷彿熊熊烈火在燃燒。(圖/IG@molly888666提供)

得票數相當接近的第二名、第三名步道,分別由「馬那邦山登山步道」與「加里山登山步道」拿下,馬拉邦山是大湖鄉第一高峰,每逢秋冬之際,高山的青楓、楓香轉色,讓旅人在攀登途中,能欣賞到滿山楓紅的美景搭配絕美雲海景色,登上山頂還可俯瞰大安溪、遠眺雪山等壯闊美景。

第三名的加里山登山步道,是高人氣熱門登山健走山域,因山形似富士山,又有「台灣富士山」美稱,沿途為柳杉人工造林及闊葉林,可見伐木時期的台車鐵軌,甚至能遠眺氣勢磅礡的雪山聖稜線和鄰近的鹿場大山。

攀登馬那邦山途中,從海拔750公尺開始到山頂,沿線就可看到雲海。(圖/馬那邦觀光休閒農業園區發展協會提供)

南庄鄉加里山有「台灣富士山」美稱,山腰一抹雲霧,形成天然美景。(圖/記者彭健禮攝)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

登山新手也能挑戰的「5條健行路線」搭天空手扶梯、嚐雲頂麵包

動物園&古蹟園區開幕免費、花蓮拍最大稻草猩猩!全台週末嗨玩到跨年

 

 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法