內文頁 | 玩咖PLAYing

週末去哪玩》全台瘋萬聖、南瓜隧道&波斯菊花海美美打卡

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/圖/各單位提供
2019-10-24

萬聖節即將來到,準備好去哪玩了嗎?包括天母最受歡迎的萬聖節嘉年華、新北府中變裝踩街、桃園觀音萬聖南瓜節拍長長的南瓜廊道等都是愛搞鬼的你必追重頭戲,還有苗栗客家風箏節可以踏青追風,或到新竹拍波斯菊花海、稻草裝置藝術!鎖定10/25~10/31的《玩樂週曆》活動情報,每天都好玩!

【10/25~10/27】台北‧大同心生活特展

大同進駐華山文創園區舉辦2019心生活特展,戶外木棧道上有著超巨大的大同電鍋,含鍋蓋約2公尺高,可愛指數破錶。上傳跟巨大電鍋的合照到個人臉書或IG,免費獲得大同寶寶表情包驚喜好禮;展場完成闖關任務,並填寫線上問券,贈送大同寶寶表情包氣球;展場消費不限金額,單張發票兌換1次扭蛋機會,幸運者能將大同滾筒洗衣機帶回家,共300多個獎項。

10/25~10/27│華山1914文化創意產業園區 中4B館 

【10/26】台北‧天母搞什麼鬼-萬聖節嘉年華

第11屆「天母搞什麼鬼-萬聖節嘉年華」是天母最受歡迎的年度活動,當天下午13:00也會在大葉高島屋戶外廣場發放南瓜桶,14:00還有佩佩豬與KIWI姊姊與小朋友跳舞同樂,16:30超人氣鯊魚寶寶&碰碰狐一起唱跳baby shark,歡迎大小朋友一起來感受濃濃萬聖節氣氛吧!

10/26│大葉高島屋1F戶外廣場

【10/26】新北‧府中搞什麼鬼

板橋府中商圈萬聖節活動,有變裝踩街遊行、迷你三輪車競速賽、萌鬼之王要糖比賽與萬聖小手DIY等,現場有集結異國美食、新北伴手禮的「萬聖小市集」,晚間有「奇幻夜電影院」,並與府中商圈、林家花園、慈惠宮與黃石市場約百家店家串聯。活動當天只要變裝到現場,還可抽GoPro攝影機、藍牙音箱等大禮。

10/26│板橋府中商圈

【即日起~11/12】新北‧八里城市沙雕展

原定展期至10月13日,因觀賞人潮踴躍,今年沙雕展期特別延長至11月12日,「新北城市沙雕藝術裝置」13件作品開始在八里左岸婚紗廣場展出,每天晚上6點半至10點在婚紗廣場、水興公、渡船頭老街及龍形碼頭河岸沿線也同步展開光雕,將河岸打造成水岸光廊。

即日起~11/12│八里左岸婚紗廣場

【10/27】新北‧新北市樹林紅麴文化節

新北市樹林紅麴文化節現場除有音樂舞蹈演出、紅麴商品展售、兒童遊樂園,還有現炸紅糟肉、紅麴玫瑰花餅乾和8層高的紅麴發糕塔等美食可享用。另只要參與紅麴闖關集章,就可以參加摸彩活動,獎品包括連網電視、富士即可拍米奇禮盒限定版、無線藍芽音響、小米手環及行動電源等。

10/27,13:00-17:00│樹林興仁花園夜市│活動臉書

【10/26】桃園‧南崁兒童萬聖節

蘆竹區南崁兒童藝術村將於26日舉辦「到藝術村找妖怪─南崁兒童萬聖節」,當天有萬聖手作市集、草原野餐,還有南崁兒童萬聖大遊行,邀請家長與小朋友一起變裝搞怪來搗蛋。

10/26,14:00-20:00│南崁兒童藝術村│免費

【即日起~11/3】桃園‧觀音萬聖南瓜節

「桃園觀音萬聖南瓜節」在蓮花園休間農業區登場!除了26日「萬聖趴踢」、27日「神乎其技的捏麵人」、11月2日「洛神花蜜餞DIY&米食體驗」、「南瓜美饌呷辦桌」、11月3日「千人焢窯」等活動,還有超浪漫南瓜廊道,趕快來拍美照吧!

即日起~11/3│桃園市觀音區蓮花園休閒農業區│活動臉書

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

下一頁》》新竹拍花海、稻草裝置藝術!苗栗追風箏

 

【即日起~12/15】桃園‧浪漫台三線藝術季

浪漫台三線藝術季開跑,市府客家事務局選在「樟之細路」的起點龍潭三坑里、大平里舉辦系列活動,邀請台、日藝術家打造地景、裝置藝術,昨日開展吸引許多民眾打卡拍照,除了靜態展覽,客家局也規劃動態活動,10/26日、10/27日的「客庄藝思小旅行」,由地方文史工者帶領民眾尋訪老街、大平橋,解說龍潭的發展史;11/2、11/3下午的「綠野森活日」邀請民眾野餐、享受音樂饗宴。

即日起~12/15│龍潭三坑里、大平里│活動官網

【10/27~11/3】新竹‧花漾湖口 抱稻幸福

新竹縣湖口鄉公所首度舉辦觀光活動,在好客文創園區周邊農田,約有10公頃大的波斯菊花海,除搭配稻草客家裝置藝術、免費童玩DIY、焢窯和表演,還有摸彩抽獎活動,邀請大小朋友一起來賞花同樂!

10/27~11/3,10:30│好客文創園區(湖口鄉中平路一段510號)│活動臉書

 【10/26、10/27】苗栗‧風箏文化暨客家美食節

邁入第9年的苗栗「九降風起紙鳶情揚美食飄香」風箏文化暨客家美食節在苗栗市河濱公園展開;公所今年邀請11國風箏達人參加,當天還有亞洲首見長17米的抹香鯨、逾10米的老鷹、15米的紅猴王等巨型風箏登場。歡迎大家到苗栗賞風箏、玩風箏、啖美食。

10/26、27│苗栗市河濱公園活動詳細

【10/25、10/26】南投‧2019清境火把節

活動今年已邁入第13年,連續2天晚間在清境國小登場,分為雲南之夜與原鄉之夜2大主題,25日在清境國小登場的是「雲南之夜」,雲南少數民族舞蹈表演、火把迎賓、清境趕街(手工藝及農特產品展售),還有來自台北、桃園、屏東等地雲南同鄉團體共襄盛舉,並帶來精彩的雲南打歌及滇緬邊區少數民族歌舞表演。26日晚會則是以「原鄉之夜」為主題,多個仁愛鄉在地團體將輪番登場,演出泰雅族、賽德克、布農族等原住民經典舞碼。

10/25、10/26│清境農場、清境國小

【即日起~10/27】台南‧台南好米季

台南好米季今年以LINE貼圖「ㄇㄚˊ幾兔」彩繪貼圖吸人氣,不僅開放彩繪稻田藝術地景觀賞,透過「黃、綠、紫(紅)、白」4色彩葉水稻,在1.5公頃稻田化身3D超萌農夫,活動期間週末假期皆有假日農村市集及手作DIY活動,鼓勵民眾拍照打卡享受限量美食後,也能採買台南好米。

即日起~10/27│六甲區林鳳營陸橋下

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

下一頁》》有吃有玩!駁二萬聖趴 台東洛神花季

 


【10/26、10/27】高雄‧駁二嬉啤派對-萬聖乾杯

駁二嬉啤派對今年選在萬聖節前舉辦,結合扮裝主題在駁二藝術特區大義公園搞怪登場,現場不僅聚集20多家知名精釀啤酒品牌,更有網美最愛打卡美食攤車及原創手作攤位,駁二並找來特效化妝師的恐怖妝容服務,讓民眾可以體驗一個最與眾不同的萬聖節。此外,駁二更邀請到在獨立音樂界擁有大批粉絲的「拍謝少年」、高雄在地樂團「淺堤」、「慵懶計劃」及「WHALEFALL」接力演出,讓歌迷在音樂裡沉醉,度過美好的微醺時光。

10/26、10/27│駁二藝術特區大義公園

【即日起~10/27】屏東‧半島歌謠祭

「半島歌謠祭」是從恆春民謠音樂節延續下來的國際藝術節慶,在恆春鎮西門廣場和猴洞山連續舉辦6天,將邀請來自法國、西班牙和南美洲等10個國家傑出的音樂表演者,呈現世界音樂的多元面貌;還有來自日本的渥美幸裕透過一個月的駐村時間,重新詮釋恆春民謠。

即日起~10/27│恆春西門廣場│活動臉書

【10/27】屏東‧2019五花八門米食文化市集

五花八門米食活動包含了米食創意料理競賽,分社會組、新住民組及學生組,並將參賽各隊伍的創意壽司進行接龍,展現對臺灣在地文化的認同感,另有農產市集及提供多種米食料理親子活動體驗,包括搗麻糬DIY、飯糰DIY、新住民米食料理DIY,縣府邀請縣民於當天攜家帶眷共襄盛舉。

10/27│屏東高樹鄉農會

【即日起~11/30】花蓮‧2019太平洋花彩節

以花園城市為主題特色,將花蓮特色物產風情以光影之美結合自然景觀的手法,創作出各種夜間光影裝置藝術,打造充滿美感並兼具科技感的夜間城市花園,來「點亮花蓮行銷花蓮」。

即日起~11/30,18:00-22:00│花蓮六期重劃區(花蓮縣花蓮市重慶路572號)│活動官網

【10/26】花蓮‧2019太魯閣峽谷音樂節

連辦18年的太魯閣峽谷音樂節,今年分上、下午2場次,邀請花蓮交響樂團室內樂團、台北愛樂管弦樂團及三金歌手殷正洋等7組卡司演出,入秋後正是暢遊太魯閣的好季節,希望透過音樂節,帶領遊客用樂音走進峽谷,享受一場「峽谷天籟,弦音飛揚」的音樂饗宴。

10/26│太魯閣台地

【10/26~12/7】台東‧金峰洛神花季

每逢洛神葵花開結果時節,台東南迴鄉鎮即可見到坡地嫣紅成片的嬌柔美景,金峰鄉公所近年來積極運用鄉內溫泉、農特產業及文化體驗等優勢,且伴隨著農作生產季節,春季紅藜、夏季小米、秋季洛神花、冬季咖啡與溫泉。神花季活動已辦理16年,今年更結合台東縣政府「089下鄉巡迴演唱會」,由知名藝人、台東媳婦高蕾雅擔任為花季最終場嘉賓,於12月7日「讓愛擁抱─我是峰子樂團競賽暨慈善音樂會」熱力開唱。

10/26~12/7│金峰鄉公所官網

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多》》

全台20處「絕美楓景」懶人包!不用飛出國就能賞楓

彰化版「冬季戀歌」曝光!秘境隧道飄十月雪超浪漫