內文頁 | 玩咖PLAYing

自己吃的自己烤!「韓系DIY咖啡廳」迷你烤爐現玩現吃超療癒

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IG網友、店家提供
2019-07-26

近期日韓掀起一陣「吐司風潮」,韓妞開始流行動手烤吐司!有別於在家裡手忙腳亂自製早餐,吃完還要清理的麻煩程序,台北與台中的咖啡廳開始引進韓系DIY套餐,除了迷你烤爐與質感擺盤有如精緻化扮家家酒,親自把土司或鬆餅烤得色香味俱全,再搭配喜歡的配料,互動性十足又充滿趣味,週末就快約姐妹或另一半嘗試看看!

台北‧Cafemumi

在台北也能感受到韓風咖啡廳的氛圍!位於台北大安捷運站附近巷弄的「Cafemumi」新開幕不到半年,老闆娘本身是韓國人,不只餐廳擺設多是從韓國親自帶回,整體裝潢採簡約米色調,顧客一踏入店內彷彿穿越首爾,瞬間化身韓妞吃下午茶,其中網路盛傳早上11點營業前就要排隊才吃得到的「烤吐司組合」,更是完全移植韓國風格,讓顧客享受動手做的樂趣。

一份套餐包含整條牛奶吐司、濃湯、雞蛋、馬鈴薯泥,以及奶油、藍莓果醬,搭配托盤、竹籃等質感器皿盛裝,視覺擺盤光看就少女心大發,大家也是衝著迷你小烤爐而來,拿起小夾子把吐司放在鐵架上,細心翻烤至喜歡的焦脆度,等到印上漂亮格紋即可抹上醬料享用,不少網友分享在這裡烤吐司變得很有情調,使用日本奶油製作的吐司嚐起來也特別軟香。

在 Instagram 查看這則貼文

捲(@luneanchu)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 19 日 上午 2:11 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

mumi(@cafemumi)分享的貼文 於 PDT 2019 年 4月 月 2 日 上午 3:52 張貼

DATA

地址:台北市大安區瑞安街31巷1號
時間:11:00~20:00(週一休)


下一頁>(影片)泰奶珍珠鬆餅教你動手做!

 

 

 

台中‧Chill chill café

原本就走韓系風格的早午餐咖啡館「Chill chill café」,店內以純白色調為底,搭配繽紛的桌椅擺設點綴,宛如韓國MV場景,從7月份起更開始試賣烤鬆餅,難度相對烤吐司再提升,吸引許多女孩甚至是男生躍躍欲試前來挑戰!「下午茶自烤鬆餅」為每日限量供應,從下午3點販售至5點,售完提早休息,店家表示器具是選用韓國進口mini烤爐與日本鬆餅機,只要簡單步驟即可製作美味點心。

烤鬆餅套餐約兩人份量,大約可以烤6~8片,醬料有日本鮮奶油和泰式奶茶醬,並附上珍珠、蜂蜜、沙拉、溫泉蛋、藍莓果醬與鮪魚蘋果等配料,喜歡鹹香或甜蜜滋味都能自己搭配食用,鬆餅餐上桌的時候會有詳細說明與現場示範,店家也有實際教學影片可以參考,鬆餅機掀蓋的瞬間,色香味俱全的格子狀鬆餅特別療癒,剛出爐的口感外酥內軟相當涮嘴,全程靠自己動手完成富有成就感,美妝Youtuber Gina體驗後也分享「烤盤烤爐自己買回家真的很佔空間,開放咖啡廳自己烤真的是太天才了」。

在 Instagram 查看這則貼文

(@chillchillcafe.food)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 17 日 上午 5:37 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

(@chillchillcafe.food)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 7 日 上午 4:06 張貼

美妝Youtuber Gina也在臉書曬出體驗鬆餅機的認證照,大讚真的很好玩。(圖/截自Gina hello粉專)

DATA

地址:台中市北區梅亭街438號
時間:9:00~18:00
資訊:目前不接受訂位,採現場制,因空間安全考量不接待12歲以下小孩

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

迷客夏開賣鮮奶冰淇淋!手搖飲口味只有這裡吃得到
整顆西瓜燒酒超吸睛!台北全新韓風酒吧快揪閨蜜聚餐打卡