內文頁 | 玩咖PLAYing

水濂瀑布、SPA天堂!夏天去「4大秘境」玩水曬清涼美照

文/記者郭宣暄 攝影/圖/資料照、IG網友提供
2019-07-20

天氣日漸炎熱,戲水行程成為暑假出遊重點!除了人擠人的泳池海邊,其實台灣還有不少天然的消暑天堂,像是鬼斧神工的瀑布秘境、傾瀉而下的水濂瀑布都能感受滿滿涼意,而且還能體驗大自然SPA、免費的魚兒去角質,連網美也可以順手捕捉沁涼美照,現在就一起到全台4處絕美瀑布玩水趣!

南投‧夢谷瀑布

前往台14線埔霧公路的路途上,有著觀音、彩蝶、夢谷三座瀑布,合稱為「埔霧三瀑」,由於水量終年豐沛、水質清澈涼爽,加上交通便利,停車走過去約10分鐘就能抵達,近幾年吸引許多遊客前來觀瀑消暑,約15公尺高的瀑布與岩壁有南山溪的水流流洩而下,瞬間濺起大片水花,是一處享受可以享受山野美景與天然涼意的瀑布秘境。

在 Instagram 查看這則貼文

Louise(@louise.daily)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 15 日 下午 7:53 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

楊舜丞(@colin1986630)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 17 日 上午 5:00 張貼

DATA

地址:南投縣仁愛鄉信義巷30號

花蓮‧翡翠谷水濂瀑布

花蓮「翡翠谷」趁著慕谷慕魚道路坍方封閉多年,逐漸崛起成為新一代戲水夯點!在兩層攔沙霸之間的水濂瀑布群山環繞,有如琉璃般清澈的瀑布,被網友封為天然SPA天堂!水質接近透明,一眼就能望見腳下的小魚悠游正在溪石間悠游,而且水深最高只到成人的腰處,帶著小朋友踏水泡腳也很適合,除了沁爽無比的氛圍,這裡也是女孩們的熱門打卡地標,穿著泳裝比基尼輕鬆Get夏日清涼美照,拍起來比市區泳池更具活力。

翡翠谷的攔沙霸下形成水濂瀑布,吸引不少遊客來此戲水。(資料照,記者許麗娟攝)

DATA
地址:花蓮縣秀林鄉銅門村榕樹社區旁

 

 

下一頁>冷泉水濂瀑布、魚兒去角質繼續玩!

 


 

新竹‧北埔冷泉

想要一睹水濂瀑布的壯觀面貌,除了前往花東之外,新竹的北埔冷泉也擁有與翡翠谷相似的景色!這裡不但坐擁罕見的碳酸與硫磺共生泉,夏天水溫保持約15度的涼爽低溫,冷泉水質也具有多種療效,來此浸泡可以洗去一身暑氣,並欣賞水量豐沛、垂直順流的水濂瀑布,眼前所見與潺潺水聲都讓人涼快不已。

在 Instagram 查看這則貼文

(@_.jeancho_)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 7 日 上午 3:15 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

AW 威(@willis380225)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 29 日 上午 4:35 張貼

DATA

地址:新竹縣北埔鄉外坪村

宜蘭‧猴洞坑瀑布

宜蘭「猴洞坑瀑布」鄰近礁溪郊區,從步道口到瀑布區約10分鐘即可輕鬆抵達,是一處老少咸宜的尋幽景點!小而美的瀑布景致雖然不比其他景點壯闊,不過因高低落差大也形成急速流動的水流,視覺格外消暑,溪床旁巨石林立有不少遊客會坐在上方浸泡雙腳,冰涼的溫度從腳底蔓延到全身,還有免費的魚兒去角質服務,走到瀑布頂能將蘭陽平原的美景盡收眼底,旅遊CP值相當高,近幾年也成為礁溪的旅遊熱門地!
提醒民眾前往瀑布景點需多注意地形濕滑,以及水深的部分,拍美照也務必注意自身安全。

在 Instagram 查看這則貼文

(@qiqiqi1007)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 9 日 上午 3:06 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

璇璇(@czs_l)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 16 日 上午 1:00 張貼

DATA

地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路196號

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

全台最高滑水道在這 !花蓮「最新水樂園」500元一票玩到底
避暑來這玩!4大「雙北室內景點」看展打卡、暢玩恐龍樂園