新北最夯5處免費玩水勝地開放!全新溪流、人氣遊戲場連假遛小孩

文/記者郭宣暄 
2024/06/07 11:15

「海世界水樂園」玩水民眾絡繹不絕。(圖/新北市政府高灘地工程管理處提供)

炎炎夏日來臨,新北市政府推薦新北最夯5處免費玩水勝地,原訂6月15日開放,因有許多民眾熱烈詢問,經評估讓人氣遊戲場的戲水區提早至6月8日開放,連同去年完工的新景點「新店親情人工溪流」,民眾可於端午連假親子同樂,玩水清涼一夏。

看更多>全台6大水樂園端午連假搶先開放!劍湖山水陸暢玩299元、小人國升級設施急速降溫

海世界水樂園

夏天高溫炎熱,緊接來的暑假更是讓許多人期待戲水設施開放,水利局及高灘處管理的5處戲水園區已完成戲水設施整備工作,比照去年嚴格把關水質,打造安全乾淨的戲水環境。其中位於三重的「海世界水樂園」,設計延續附近的「熊猴森樂園」動物概念,以台灣周邊海洋生物為主題,打造7大特色水中生物,玩水的同時可增加知識,多元玩法增加親子互動。

「海世界水樂園」結合綠蠵龜、 萬里蟹、彈塗魚等水中生物,打造眾多親水設施。(圖/新北市政府高灘地工程管理處提供)

陽光運動公園遊戲場

新店「陽光運動公園遊戲場」,共有「水上樂、陸上玩、空中遊」三棲主題,其中蝶型水道區以友善無障礙路徑串聯水霧、落瀑水盤、噴泉、淋水道、花灑、水閘門、綠丘湧泉及戲水潭等多種玩水設施,讓民眾免花錢就能盡情消暑。

「陽光遊戲場水樂園」多樣設施讓小孩從空中玩到水中。(圖/新北市政府高灘地工程管理處提供)

星際遊戲場

汐止「星際遊戲場」佔地1.3公頃,是全台唯一以八大行星為主題的全齡共融遊戲場。噴水拱門,加上夜間燈光的設計,讓大小朋友體驗星際迷霧效果,感受不同的戲水樂趣。以上三座遊樂場6月及9月為每週例假日及國定假日開放,7、8月暑假期間除週二休園進行場地維護及整體清潔外,其餘時間每日開放。噴水時間為每日上午10點至12點、下午3點至晚上7點,星際遊戲場噴水至晚上8點。

「星際遊戲場」夜間迷幻效果讓大小朋友都驚奇。(圖/新北市政府高灘地工程管理處提供)

新莊塭仔底濕地公園

另外「新莊塭仔底濕地公園」設施完備,有迎賓廣場、兒童遊樂區、戲水池、休憩涼亭和溜冰場等,戲水池更是盛夏酷暑,小朋友們最愛的清涼設施。6月及9月為每週例假日及國定假日開放,暑假期間每週二至週日開放,逢週一進行設施及場地維護暫停開放,戲水池開放時的噴水時間從上午9點30分至下午6點30分,每半小時噴水10分鐘。

「塭仔底濕地公園」新莊唯一兼具親水、生態、休憩、滯洪功能的公園。(圖/新北市政府高灘地工程管理處提供)

親情人工溪流

為了讓民眾在都市裡可以有一處安全及親水的水域,水利局去年在新店的親情河濱公園,建構一座「親情人工溪流」,開放親水時段為上午7點至下午6點,平均寬度2.0~8.5公尺、水深35~60公分,並設有7座塊石跌水設施,減緩水流能量且有利水生動物棲息,達到提供生物友善的棲息環境。

新店「親情河濱公園」建構一座仿自然景觀溪流,親水時請家長務必陪同小朋友遊玩並注意安全。(圖/新北市政府提供)

水利局及高灘處提醒,戲水設施雖然都有使用防滑地坪,仍有滑倒風險,禁止在戲水區內奔跑。身高未滿140公分及12歲以下孩童,親水時請家長務必陪同小朋友一同遊玩並注意自身安全。戲水池內禁止飲食、吸菸及寵物進入,更嚴禁以眼睛探看噴水孔、也不可攜帶易產生危險物品入池。雨天或打雷可能有玩水風險,將依現場天氣狀況彈性封閉場域。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法