台灣餐盤彩繪神還原《鬼滅之刃》炭治郎!網狂讚:被餐廳耽誤的畫家

文/記者郭宣暄  攝影/圖/截自店家粉專
2020/11/17 10:01

日本高人氣動畫《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》在台灣上映17天,票房就突破3.6億,成為台灣年度票房冠軍以及有史以來最賣座的動畫電影,不只有周邊商品和話題紅翻天,台灣也有一間餐廳利用醬料彩繪,將動畫角色端上餐桌,超高還原度讓網友大讚直呼:「被餐廳耽誤的畫家」。

看更多>全台10間燒肉霸主大比拚!「299韓式吃到飽、最高樓夜景餐廳」都上榜

這家位於台北小巨蛋附近的「薺元小館」主打江南風味的薺菜,店裝潢十分古色古香,還有瓷板畫、古董花瓶、雕塑等藝術品點綴,最有特色的服務是餐廳提供客製化的盤飾彩繪服務,凡點桌菜包廂金額8000元以上,可以在粉專私訊指定繪畫圖案,包含人像、升官或壽星生日的祝福內容等,近日老闆更以可食用的繽紛果醬,畫出《鬼滅之刃》中的主角炭治郎、杏壽郎,維妙維肖的圖案在網路上爆紅,湧入大批網友留言稱讚「做菜大概只是興趣吧,專職應該是畫家」、「這畫盤!太精緻了吧!」

薺元小館的餐盤彩繪重現《鬼滅之刃》炭治郎、杏壽郎漫畫圖案。(圖/截自薺元小館粉專)

薺元小館也曾經在中秋節、耶誕節推出應景圖案,並為知名主持人黃子佼客製人物畫,讓他發文推薦「湯甜點菜飯與料理,沒有一道讓我失望,而且老闆還會作畫,非常該拿米其林啊」,餐廳這次跟上鬼滅話題也讓隱藏版服務掀起一陣熱烈討論。

黃子佼也發文推薦「餐廳該拿米其林」。(圖/截自薺元小館粉專)

餐廳以繽紛的可食用果醬彩繪出客製化圖案。(圖/截自薺元小館粉專)

耶誕節麋鹿圖案也十分活靈活現。(圖/截自薺元小館粉專)

DATA
地址:台北市南京東路四段19號
時間:11:30~14:00、17:30~21:00
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法