內文頁 | 玩咖PLAYing

吃飯穿白袍、燒杯裝氣泡飲!網美變身科學家大玩「食驗風」

文/記者蕭喬云 攝影/記者陳宇睿
2019-10-20

將餐廳內外打造成實驗室的氛圍,連餐具也都延續實驗風,還設有特色拍照牆,吃飯之餘也能享受趣味視覺。

吃飯也要有實驗精神?「吾獨食驗室」不只賣創意,從外觀裝潢到餐具都融入實驗室的概念加上在料理上不斷推陳出新、食材升級,就像是實驗者總是想要嘗試更新與更好的可能,快換上店家提供的實驗袍來實驗室享美食吧!

許店長表示搬到現址後,空間上比舊店大了2~3倍,除了能提供消費者更舒適的用餐空間,也更進一步將實驗室的氛圍融入用餐空間中,從入口處巨大的實驗瓶、店內隨處可見的化學實驗符碼牆、實驗設備,連門外也增設了趣味機關,踏入餐廳前必須先閱讀用餐規則才能找到入內方式,透過這個方式希望讓消費者能夠了解店家經營的概念,達成消費前的共識。入口處的金屬感大門呼應了實驗室風,想讓門開啟入店,得先閱讀牆上的吾獨食驗室入室守則,在守則的最後一條會提示你將手放入「吾獨之心」格子內,才能讓門自動開啟。

除了視覺升級,餐點仍舊秉持著新鮮、健康原則,就像店名所陳述的「吾獨」;既有經營者「我們」的概念,也強調了「無毒」的經營理念,許店長表示,雖然不是標榜全有機,但所製作的菜餚在健康新鮮和衛生上絕對不馬虎。店內主要餐點以九宮格套餐為主,這樣的發想其實是許店長發現許多女孩子都有餐點選擇障礙,包含她本人也是,所以特製了九宮格套餐,滿足多數人什麼都想嘗試一點的心情,一格格分裝的設計既讓餐點的口味不會互相影響,精緻擺盤也符合現代人相機先吃的習慣,同時套餐的配菜每天都會隨機更換,給人更多元的「食」驗期待。整面彩虹燒杯牆讓人拍照到忘我,連正中間的菜單都走實驗解說步驟風格。

吾獨九宮格套餐(蒜香奶油蝦)/480元:選擇任一主菜後店家會隨機搭配8格特製小菜,並可挑選1款實驗泡泡飲(或果茶系列),店家特意選用Natura的氣泡水機,讓氣泡飲喝來的口感比較綿密,另提供奶酪及湯品1份,若是多人一起用餐,店家也會貼心調整每個套餐的小菜,讓客人還能互相分享。

地下室的Drinking Lab主要是提供客人拍照的空間,也可拿著飲品、甜點到此享用,還能換上店家提供的實驗袍、護目鏡讓人大玩變裝。

DATA

電話:(02)2771-2500
地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄12號
時間:週二~日12:00~15:00、17:30~21:00,週一休
資訊:每人低消1份套餐、限時90分鐘、不收服務費、可訂位。
FB:吾獨食驗室 Woo Doo Food Lab

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>>

豆漿豆花吃到飽免費!新竹「爆紅牛肉麵」還有隱藏版續碗吃法

厚切肉配上滿滿蔬菜量!日本「帝國飯店咖哩」台灣也吃得到