內文頁 | 玩咖PLAYing

天天吃好料》新竹「就這,款」輕食店 網美打卡熱點

文/記者洪美秀 攝影/記者洪美秀
2019-10-06

各種各樣的熱壓吐司餐點,讓人看了食指大動。(記者洪美秀攝)

美國西式熱壓吐司紅到台灣,坊間常有熱壓吐司早餐店,位在新竹市延平路的「就這,款」輕食專賣熱壓吐司,由三姐弟林秀融、林坤都、林禹成創立,三姐弟從小就愛美食,是道地吃貨,除選用新竹在地摃丸及花生醬做變化,還結合丹麥軟吐司及濃郁起司搭配,雖位在巷內,因全天供餐,成了新竹巷弄美食,加上有質感的設計與親子野餐區,更是網美打卡熱門輕食店。

新竹市「就這,款」熱壓吐司專賣店是三姐弟共同創業,也紀念阿嬤的名字「款」為店名,成為很夯的美式輕食名店。(記者洪美秀攝)

姐姐林秀融說,三姐弟是新竹人,新竹出名的就是摃丸和花生醬,於是將新竹名產融入熱壓吐司及熱壓三明治內,多變化的餐點,都有三姐弟的巧思,加上學景觀設計出身的林秀融,店內擺設都由她打點,鮮黃及鮮紅色調加上有質感木質色系,讓在店內用餐者都覺得浪漫又舒適。

林秀融說,店內招牌「就這,款」是選用新竹在地花生醬與黃金泡菜和起司做組合,可說是店內的人氣餐點,而新竹名產「摃丸」的本土天王、起司莫耳款的HC300,以Hsin chu縮寫及郵遞區號300發想,透過多款輕食,也打響新竹特色。

林秀融說,店內堅持採用優選食材,像採用成本較高的草本養生蛋,還有嚴選生菜村的美生菜,精選美國CHOICE等級牛肉、德國起司片,德國榛果可可醬、花生醬等,就是要讓客人吃到美味又健康。

除將新竹名產融入餐點,還有小朋友最愛有如雲朵的棉花糖起司「雲朵飄飄」熱壓吐司,是老少咸宜的午茶點心。同時與新竹嚴選的高粱香腸推出「熱壓。水恰腸」聯名款,讓用餐者可一次吃到新竹在地美食,也成為點餐率高的輕食。

另外更有來自丹麥的千層口感竹炭黑漢堡,同樣以熱壓方式創造出千層漢堡的滋味,搭配滑嫩草本養生炒蛋,高達20公分的大漢堡,男生吃了都飽足,當正餐或下午茶都澎湃。

另外還有為健身族群推出的豐富蛋白質餐,像「兇猛三角肌」,採用美國等級牛肉、搭配炒蛋、雞塊和培根,豐富的蛋白質,是想練肌肉線條的健身族首選,同時更有人魚線、今日要吃菜和核心肌群等蛋白質餐,都讓人吃不膩。

林秀融說,店內從早上9點到晚上8點全天供餐,更有週五、週六的宵夜專賣,餐點會延長到凌晨1點,讓想吃宵夜的人,可透過網路外送點餐。此外更有各式活力飲及微醺飲啤酒和水果酒等飲料,還有經典炸物、薯條和德式香腸等餐點,讓週末想放鬆腳步的上班族,可聚在一起享受浪漫悠閒的輕食光。

特別的是店內環境採用紅色、黃色等暖色系,一入口就有療癒的花牆,讓喜歡拍照的年輕人也能拍好拍滿,而考慮新竹很多全職媽媽,店內二樓也有室內野餐區,還可結合生日趴,適合全家大小來用餐。

會以「就這,款」為店名,林秀融說,其實是為紀念阿嬤而取的,因為從小父母工作忙錄,三姐弟與阿嬤很親,後來阿嬤更與他們同住,雖然阿嬤已過世,三姐弟便以阿嬤的單名「款」做店名,也期許這家輕食店,就像阿嬤在世般給三姐弟打氣加油。

林秀融說,為紀念阿嬤及關心長輩,三姐弟最近也發起愛心送餐計畫,每個月會送餐到市內較邊陲、資源較少的區域,送熱騰騰的愛心吐司餐給獨居長輩享用,也藉由愛心送餐,暖暖長輩的胃與心,更歡迎想來點不一樣美式輕食的民眾來「就這,款」熱壓吐司專賣,體驗豐富滿點的輕食饗宴。

這款兇猛三角肌的蛋白質餐,是健身族的最愛,豐富又營養。(記者洪美秀攝)

店內還推出各種口味的吐司,讓人吃了還想再吃。(記者洪美秀攝)

來自丹麥的軟吐司和千層竹炭吐司,不僅吃起來有飽足感,且有營養價值。(記者洪美秀攝)

相關影音