內文頁 | 玩咖PLAYing

50元有找「隱藏版大泡芙」!巨無霸尺寸直接包進整塊乳酪蛋糕

文/記者郭宣暄 攝影/圖/網友提供
2019-09-11

一顆顆圓滾滾的泡芙擠入奶油餡,口感令人幸福滿溢,台灣有幾家古早味泡芙,以50元有找的銅板價加上巨無霸尺寸,吸引吃貨目光,也成功在IG版面掀起打卡熱潮,被網友封為「比拳頭還大」、「Size直逼一個浴帽大小」或「來自巨人國」的浮誇系甜點,不只視覺搶眼還相當搶手,甜食控們快來嚐鮮!

台南 百珍麵包蛋糕

藏身在台南中西區大菜市內的麵包坊「百珍」,是一間擁有50年以上歷史的懷舊老店,除了販售傳統的西點,冰櫃上擺放滿滿比拳頭還大的古早味泡芙,更被視為鎮店招牌,一顆30元的巨型泡芙現點現場對半切開,老闆娘「泡芙阿嬤」會加入兩大匙飽滿的卡士達醬,外殼鬆軟的口感,搭上如冰淇淋奶酪的內餡,帶點香甜的奶油香氣以及懷念的童年滋味,透過IG網友的宣傳也吸引不少國外觀光客慕名而來。

在 Instagram 查看這則貼文

(@amos0716)分享的貼文 於 PDT 2019 年 9月 月 7 日 下午 8:02 張貼

DATA

地址:台南市中西區西門路二段151號
時間:10:00~20:00(週二休)

台北 木村屋

泡芙內餡不只能填入奶油或卡士達,台北大安區這間鄰近國泰醫院的「木村屋麵包坊」,主打在各種口味的泡芙裡,夾進大塊的乳酪蛋糕,最近這款芋泥泡芙更是掀起吃貨們熱議,酥皮泡芙配上香濃的自製芋泥餡,相當綿密順口,加上乳酪蛋糕的點綴,整顆吃起來層次感豐富又有飽足感,一顆45元的親民價格也讓網友大讚高CP值。

在 Instagram 查看這則貼文

Sophie(@sophieemomo)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 23 日 上午 4:24 張貼

DATA

地址:台北市大安區仁愛路4段266巷10號
時間:7:15~21:30

 

 

下一頁>直逼一個浴帽大的「超巨泡芙」接著吃!

 

 

台中 義興烘焙坊

台中老字號「義興烘焙坊」以沒預訂幾乎買不到的「隱藏版大泡芙」洗版IG!部落客蹦啾*謝蘿莉直誇這顆巨無霸泡芙,每個size直逼一個浴帽大,簡直是來自巨人國的大份量甜點!

拿在手上沉甸甸的泡芙,價位約40~45元,宛如起酥麵包般的泡芙外殼,包裹著紮實的內餡,無論是順滑細緻的奶油、草莓醬鮮奶油,或是香濃巧克力都大獲好評,網友狂讚:份量給得超有誠意,且光是兩個泡芙就能在手上疊成小山高,視覺效果特別令人驚豔。不過部落客也提到,每天出爐顆數不一定,太晚報到甚至會被搶光,建議大家先打電話訂購。

大到無法一口吃掉的巨無霸泡芙,疊起來宛如枕頭山,一顆40~45元。(圖/蹦啾*謝蘿莉提供)

內餡填滿奶油、草莓或巧克力醬,口感屬於稠厚滋味。(圖/蹦啾*謝蘿莉提供)

DATA
地址:台中市東區復興路四段61巷3號
時間:8:00~22:00
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


看更多>

「整顆榴槤」雪花冰端上桌超震撼!產季倒數網友搶吃
媲美日本Harbs的水果千層!彩色層次填滿整顆哈密瓜IG狂洗版