內文頁 | 玩咖PLAYing

台南「爆量系小卷麵」一次吃到30隻!隱藏版美食引網友大暴動

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IG網友、小白只饗ㄔ美食提供
2019-08-08

小卷米粉和鍋燒意麵是台南的國民美食,但最近竄紅的店家將兩者結合,開創「小卷鍋燒意麵」新吃法,以每碗重達300公克、30隻小卷鋪好鋪滿的浮誇量引起關注!另一家台南古早麵店也混搭肉燥/麻醬乾麵與小卷,海鮮配料不僅滿到溢出來,甚至完全遮住主食麵條,獲得在地人、美食部落客一致推薦!

金三益健康茶飲(林森店)

台南最新竄紅的小吃,就是靠著在餐點上豪氣擺滿超澎湃的小卷,短短一個月時間攻佔IG版面,台南人私藏的「茶飲店吃鍋燒麵」吃法也瞬間曝光!台南在地茶飲品牌「金三益」除了販售清涼飲品,隱藏版的鹹食更是超受歡迎。

其中「小卷沙茶拌麵」鋪上將近30隻的小卷,幾乎看不見底下的麵條,爆量海鮮直接從配料變主角,一旁還附有哇沙米醬油可蘸取添味;另一款升級版的「小卷鍋燒意麵」也讓網友讚不絕口,香甜湯頭配上火鍋料、半熟蛋、高麗菜,以及每碗秤足300公克的誘人小卷,嚐起來鮮味十足,饕客直誇「這樣才賣120元,真的超便宜!不推不行!」。

在 Instagram 查看這則貼文

(@fuji.foodie)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 31 日 上午 2:28 張貼

 

DATA
地址:台南市北區林森路三段185號
時間:9:00~22:00
電話:06-208-4915

 

下一頁>超狂「肉燥小卷意麵」每日限量供應!

 

 

 

天天意麵

台南古早味麵店也跟上「浮誇海鮮系」潮流,「天天意麵」從6月起新推出小卷意麵和鮮蚵意麵,特別的是可以讓顧客任搭麻醬或肉燥,部落客小白只饗ㄔ美食就選擇「招牌肉燥意麵35元+大份小卷60元」的組合,以百元有找的價格大啖數十隻小卷,而且大力推薦「淋上肉燥拌入麵中,鮮味蔓延至嘴裡實在太幸福了」。

另外想要單點或加點的顧客,也能以小份30元 (約7隻)、大份60元(約18隻)的價格,品嚐海鮮滷味拼盤。部落客特別提到近期因天候不佳,漁獲量減少,不一定每天都有販售,建議當天先打電話詢問店家,以免撲空。

台南「天天意麵」新推出隱藏版的鮮蚵麵與小卷意麵,每日限量供應。(圖/小白只饗ㄔ美食提供)

小卷滷味拼盤也很吃起來也很澎湃鮮美。(圖/小白只饗ㄔ美食提供)
DATA
地址:台南市北區公園路948-9號
時間:11:00~14:00,17:00~22:00 (週日休)

電話:06-252-7569
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

曼谷爆紅「火山排骨」高雄也吃得到!瑞豐夜市話題美食還有這幾家
瘦子有福了!台中火鍋店「85KG以下免費換牛肉」引網曝:女孩能吃20片