內文頁 | 玩咖PLAYing

【話題新開店】台北‧金錦町 幾何現代X奢華典雅的甘味老屋

文/ 攝影/
2019-03-17

圖由上至下為幾何慕斯蛋糕─小胭脂/220元、幾何慕斯蛋糕─白日夢/220元、金箔蜂蜜蛋糕─金雀/180元,網美最愛的幾何慕斯蛋糕系列中,小胭脂是用草莓慕斯製成,內餡搭配覆盆子果凍,酸甜滋味好吃又好看!白日夢則使用青蘋果慕斯、肉桂海綿蛋糕製成,內有香甜的蘋果丁餡,口感獨特入口即化。另外,金錦町著名的金箔蜂蜜蛋糕,是用100%天然蜂蜜製成,上面覆蓋薄薄一層奢華的金箔,口感綿密,有著濃郁蜂蜜香氣。(記者沈昱嘉/攝影)

記者賴鵬翔/報導

由老房子翻修的金錦町,是甜點店也是伴手禮店,運用現代視覺與傳統味覺的各式甜點,呈現復古有氣氛的餐飲空間。

台北市金華街沿街曾經是日本公務員宿舍,這些至今近90年的建築物,在台北市政府文化局的「老房子文化運動」及民間團隊的規劃下,有了新的生命。去年底試營運、今年2月正式開幕的金錦町,是咖啡甜點店、也是伴手禮店,同時也是1份文創計畫。之前試營運期間就有邀請美食部落客前來試吃,進而精進用餐環境、餐點口味等,金錦町行銷公關林珈宇表示:「試營運時間拉得比較長,就是要讓整體空間與餐點能調整到最佳狀態,讓金錦町呈現出最好的面貌。」

金錦町的屋體是由曾修復台南林百貨、安平樹屋、藍晒圖的建築師劉國滄主導,帶領打開聯合文化創意有限公司團隊,讓建築保有日式古屋的架構,並結合創意甜點,呈現復古而極有氣氛的餐飲空間;金錦町的名字來自此地區的古地名「錦町」,並結合現在的地名「金華街」,更串連了主打商品金箔蜂蜜蛋糕的「金」,象徵傳統老屋與現代甜點的融合與創新,想必會成為新一代的打卡熱點。

餐點部分除了依照不同時節主打的幾何慕斯蛋糕,以及貴妃美人茶、高山烏龍茶等茶品之外;還推出文青感十足的伴手禮,像是色彩繽紛、口感甜而不膩的琉璃琥珀糖、酸甜的土鳳梨酥等,另外也有4款幾何造型的磅蛋糕,以新鮮雞蛋、奶油、麵粉搭配上各式不同的食材,製作出紮實綿密的口感,都是來此不可錯過的必買小禮。

記者食話實說

主打日式老屋改建的金錦町,內部裝潢真的是美得沒話說,尤其日式走廊更是每個網美必拍景點,拍起來效果百分百。若在室外用餐空間,免不了蚊蟲叮咬,因此來此拍美照吃甜品,可別忘了帶防蚊液。另外,餐點的部分,因為剛開幕品項較少,希望之後菜單選項能更豐富,給顧客更多選擇。

DATA

(02)2396-1528,台北市大安區金華街84、86號,11:00~ 21:00,無休,接受電話與網路訂位,內用低消1杯飲品,需加10%服務費,用餐限時2小時,FB:金錦町Jin Jin Ding,網址:https://jinjind.com/

琥珀糖─琉璃/300元(1罐12入),琥珀糖是近年流行的日式和果子,外表如寶石般閃耀,晶瑩剔透的質感是用寒天加砂糖所製成,外層是酥脆的砂糖結晶,裡面則是清爽軟Q寒天,味道好吃又美麗!(記者沈昱嘉/攝影)

竹炭桂花鳳梨酥─木樨/230元(1盒5入),內餡用特選鳳梨加入桂花花瓣一起蜜釀,增添花果香,黑色竹炭外皮話題性十足,上頭還用金箔點綴裝飾,充滿香氣不膩口,送禮或是自己享用都十分適合。(記者沈昱嘉/攝影)

金錦町由日式老宿舍翻修整頓,內部有著日式建築獨特的木造風格,環境風雅,適合三五好友來喝下午茶。(記者沈昱嘉/攝影)

老屋提供甜點、茶品,於日式庭院中拍照喝茶、享用茶點,真是人生一大享受。(記者沈昱嘉/攝影)