內文頁 | 玩咖PLAYing

【話題新開店】台北.Smith & Wollensky 乾式熟成牛排,雙重口感一次滿足

文/ 攝影/
2019-02-17

乾式熟成紅屋牛排(46oz)/7,680元。可供4~5人一起享用超大分量的紅屋牛排,是Smith & Wollensky的經典菜色,特色是可以同時吃到菲力和紐約客2種截然不同的肉質,前者軟嫩後者則有嚼勁,搭配清炒四季豆、小紅蘿蔔與起司一同烘烤的馬鈴薯,享受經典「美」味。(記者陳宇睿/攝影)

記者蕭喬云/報導

擁有40多年歷史的美國牛排館Smith & Wollensky,因是股神巴菲特舉辦慈善午餐的指定餐廳,讓許多遊客訪美時都會特意前往品嚐,而1月初在微風南山開幕的台北分店則是亞洲第一家分店,除了帶來經典乾式熟成牛排,也推出在地獨家菜色。

Smith & Wollensky以耗時28天的乾式熟成牛排著稱,這樣的熟成時間既能嚐到牛排特有的柔嫩和有深度的風味,肉品本身的風味也不會過於強烈。選用來自美國Double R Ranch牧場USDA Prime等級的牛肉,因是食用穀物、玉米和馬鈴薯等的自然放牧牛,即使是脂肪較明顯的肋眼部位,味道也相當清爽甘甜。店家推薦吃乾式熟成牛排熟度為3分熟,雖是3分熟,但牛排劃開卻不見任何血水,粉嫩色的牛排嚐來也沒有生肉腥味而是甘甜肉汁,其軟嫩度也令人驚豔,主要是因乾式熟成將肉的水分變少、使肉的風味更集中,以及熟成過程中肉中的酵素會將粗韌的肌肉纖維分解,故在品嚐時建議3分熟即可,才能細嚐乾式熟成的美味特點。

除了經典美味,台北分店的菜單也融入在地元素,例如前菜的北海道干貝搭配的醬料就是南瓜味噌泥和紅藜麥,以及使用台灣豬肉與威士忌的究好戰斧豬等。在用餐環境上台北分店也獨具一格,成了Smith & Wollensky首家高空景觀餐廳。

(02)2345-5647。微風南山47樓(台北市松智路17號)。週日~四11:30~22:00(酒吧區至翌日01:00),週五、六營業至23:00(酒吧區至翌日02:00)。用餐區限時2小時、無低消、需加收服務費(自行選擇欲給付的%數)。FB:Smith & Wollensky Taipei

海膽菲力(10 oz)/2,480元。台灣限定口味,將菲力上鋪滿海膽奶油後送爐烤,出爐後再放上新鮮海膽,讓人可以一次吃到海膽的鮮與牛肉的甜香。(記者陳宇睿/攝影)

台北分店是首家高空景觀餐廳,除可賞盡高空的日夜景,每週三~六20:30後還有爵士樂團live的演出,加上無低消限制,讓僅想喝杯飲料、聽音樂放鬆的人多了一處好去處。(Smith & Wollensky提供)