內文頁 | 玩咖PLAYing

連他也「喵化賣萌」?經典名畫美術館全被貓星人攻佔

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/記者黃肇祥
2019-06-07

包括藝人蔣偉文、吳汶芳都到貓美術館朝聖變身貓咪啦!(圖片提供/貓美術館臉書專頁)

喵星人竟化身成世界經典名畫裡的人物?!原來這是藝術家山本修Shu Yamamoto的作品,而這些「喵化」的經典名作將於6/21在台北的花博公園流行館展出。「CATART by Shu Yamamoto-世界名畫•全面喵化」展覽訊息一PO出後,吸引不少貓奴轉貼分享,許多網友也直呼:「這個展覽太犯規了,子民們一定要去朝聖!」國民黨總統初選參選人朱立倫11日參觀「世界名畫•全面喵化」特展,入境隨俗戴上貓帽在打卡牆前賣萌。(本報資料照,記者塗建榮攝)

山本修Shu Yamamoto曾表示:「我喜歡貓,我喜歡畫畫,我喜歡有趣,所以我把這三者结合在一起。」因此他以有趣的手法,不僅帶領大家認識世界名畫,也讓人能盡情沉浸於貓咪的文藝世界。而此次展覽將展出60件藝術創作,其中包含「戴珍珠耳環的少女貓」、「貓那麗莎」等真跡作品。

許多網友得知展覽訊息後,不禁笑說:「這點子太邪惡了吧!怎麼能不去?」也有貓奴在臉書專頁逗趣留言:「喵喵喵喵~」表示跟著作品一起被「喵化」了。特別的是,展覽將有限定的寵物開放日活動,讓貓奴們可以帶著自家的主子一起沾染文藝氣息!現場還有「貓創空間」開放粉絲發揮創意自由塗鴉!(記者黃肇祥攝)

藝術家山本修Shu Yamamoto將多幅經典作品喵化,帶領大家進入貓咪的文藝世界!(記者黃肇祥攝)

「梵谷貓的房間」也是熱門打卡點。(記者黃肇祥攝)

 

DATA

展覽時間:2019/6/21~2019/9/15,10:00~18:00(17:30最後進場)

地點:台北花博公園流行館(台北市中山區玉門街1號)

票價:預售票199元(即日起~2019/6/20),全票300元

購票網址:https://uevent.udnfunlife.com/MEOWSEUMOFART/

臉書:貓美術館

以上資訊若有異動,請以主辦單位最新公告為準。