內文頁 | 玩咖PLAYing

最狂生態餐廳!就是要讓你跟這些會爬會飛會跳的生物共學、共享

文/記者姜凱玲 攝影/記者陳宇睿
2019-05-07

 

走進繁華都市裡的世外桃源,「微迷野林」以自然生態為主題,裡面有著許多神秘的動物老師。透過觀察與解說員的解說,扭轉大家對自然與環境的誤解,欣賞牠們之餘,更能享受天然美味的餐點。

在微迷野林不只能吃到可口的餐點,還可以近距離跟動物們接觸,不過要記得在有生態老師的指導下才可以喔!(記者陳宇睿/攝影)

走進溫州街,佇立著綠意盎然的生態咖啡館「微迷野林」,不過它並不是普通的咖啡館,裡面可是充滿著各式各樣的動物「老師」!

店內除了動物外,也擺滿了綠色植栽,增添更多自然風味。(記者陳宇睿/攝影)

微迷野林與生態團隊「蝌蚪池塘文創」合作,由一群熱愛自然生態,追求共好、共享理念的夥伴一同創辦。店內的動物有哺乳類、爬蟲類、兩棲類、鳥類等,從刺蝟、角蛙、彩虹鍬形蟲、變色龍,到少見的綠鬣蜥,數量眾多,且每隻動物都受到良好的照護,而其中有許多來自領養,或是野外不當放生。蝌蚪老師呂軍逸分享,成立這樣的空間,是希望讓大眾能更生活化地體驗與動物共生共存,同時更認識生態。

小鱷魚︰內的招牌動物小鱷魚,是由團隊領養而來,個性溫和的牠,每逢假日都會在生態老師的帶領下登場與大家互動。(記者陳宇睿/攝影)

沙鼠︰萌萌的沙鼠,因為尾巴胖胖的,又稱通心粉鼠,是店內萌萌的可愛小動物。(記者陳宇睿/攝影)

目前每週二、四是成人限定工作日,同時也是動物休息日,歡迎大家到咖啡館工作,與動物共享環境;週一藝文日會安排音樂或藝術欣賞;而週三屬於親子日,會舉辦不同的兒童活動,讓孩子們在這盡情玩耍學習;週五心靈日則會邀請心靈工作者設立各式小活動,例如生命靈數或是精油抓週。假日也會安排由動物解說員為大家介紹不同的動物,甚至可以近距離與牠們接觸。

而店內的餐點堅持以自然為核心,使用的原料多以天然為主、不添加多餘成分。未來,微迷野林希望能結合不同的達人或是自然藝術工作者,在這個空間舉辦更多特別活動,和大眾一同與動物學習,致敬大自然,關愛大地與環境。

鹹派(燻雞口味,圖下)/160元、溫布朗(圖左)/200元、桂花包種奶蓋茶/220元,鹹派外酥內軟的塔皮,搭配嫩口的燻雞肉,一口咬下吃出滿滿餡料。溫熱的巧克力布朗尼搭配蘇格蘭冰淇淋,口感紮實綿密,充滿濃郁巧克力味。奶蓋茶採用MIKADO精品茶葉品牌,有著清新的桂花香氣,搭配一層濃郁的奶蓋,喝起來口感滑順。(記者陳宇睿/攝影)

與動物互動TIPS:

記得一定要在老師的指導下與動物接觸,請勿擅自觸摸動物,並且,接觸動物前、後務必要記得洗手。

由專業的生態老師解說動物的特徵與習性,也能在第一時間知道動物釋出的訊號,確保動物與人之間互動的安全。(記者陳宇睿/攝影)

DATA

電話:(02)2362-0723

地址:台北市大安區溫州街48巷24號

時間:週一、三、五12:00~21:00,週二、四09:00~21:00,週六、日11:00~21:00

備註:平日低消每人1杯飲料、無服務費、無用餐限時;假日低消每人200元、用餐限時2.5小時

FB︰微迷野林・Wildmii Safari Showroom and Cafe

※以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。