內文頁 | 玩咖PLAYing

台中「金黃花海秘境」開4成!連假必追3大海芋景點

文/記者郭宣暄 攝影/圖/擷取自竹子湖海芋季、IG網友提供
2019-03-29

不只陽明山竹子湖有大片海芋美景,台中「外埔秘境」與桃園「彩色海芋季」也是賞花好去處!竹子湖今年特別設置地景花藝設計,讓雪白花田再添打卡亮點,其中又以帳篷小屋與花鞦韆最唯美,花迷們偏愛的台中金黃海芋也閃耀著迷人色澤,連續假期就出發捕捉花海最美姿態!

台北竹子湖海芋季

今年竹子湖海芋季提早開花,在3月29日正式開幕之前,花況早已達7成以上,目前持續盛放中,賞花期預計能持續至5月底,除了美拍有如雲霧繚繞的仙境與雪白色海芋,現場也設置10大地景花藝與海芋造型的許願卡主題場景,提供民眾捕捉意境照,打卡點包括竹子湖頂湖入口、親水公園與發現生活園藝,無論是坐在花鞦韆或純白帳篷小屋,都能輕鬆拍出質感大作,有如花仙子瞬間降臨!

雪白海芋田的鞦韆造景,讓拍照主角大展溫柔仙氣!(圖/擷取自竹子湖粉專)

頂湖入口處能拍攝如海芋季海報的場景。(圖/擷取自竹子湖粉專)

今年新設置的花藝造景也很有唯美FU。(圖/擷取自竹子湖粉專)

DATA

地址:台北市北投區竹子湖路

時間:3/29~4/28

台中外埔海芋田

中台灣民眾想賞海芋不必跑遠!台中外埔除了四季花海動人,金黃海芋田秘境也是花迷們必追的景點,「外埔海芋田」約600坪大,地點鄰近外埔甲后路38號的水頭一路與二路,此處的海芋為陸生型,有別陽明山竹子湖的濕地型,不怕身體濕答答,依舊能穿梭花海大拍美照,一朵朵金黃色海芋隨風搖曳,展現清新脫俗的氛圍,雖然平地海芋田免費開放,但這裡禁止採摘花朵也請勿踐踏海芋,目前花況約3成~4成左右,4月連續假期前往,剛好能一睹最美盛況。

在 Instagram 查看這則貼文

@phyllis_yen168 分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 28 日 上午 1:27 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

@phyllis_yen168 分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 28 日 上午 8:07 張貼

DATA

地址:台中市外埔區甲后路38號

 

 

下一頁>桃園彩色海芋季!6萬株花海準備搶拍

 

 

 

桃園彩色海芋季

桃園最燦爛的「彩色海芋季」將於4月4日登場,為期18天的賞花盛會,共種值逾6萬株海芋及2萬株香水百合,花區總面積多達5公頃,能眺望無邊際的絕美花海,今年花季也規劃「芋見愛情海」及「敲響幸福鐘」2大展區,結合海洋意象和愛心彩繪圖騰,打造夢幻的戀人勝地,因適逢4月連續假期,避免人潮擁擠塞車,出發前可先上官網查詢免費的接駁車資訊。 

色彩最豐富最有層次的海芋花海在桃園。(圖/擷取自桃園海芋季粉專)

雖然海芋季尚未開跑,但現場的海芋已悄悄綻放。(記者謝武雄攝)

DATA

地址:桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口

時間:4/4~4/21

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

 

看更多>

【4月全台玩樂地圖】兒童藝術節、花季活動慶典懶人包
紫藤瀑布成高雄打卡新地標!竟還有14公尺高的腕龍出沒