內文頁 | 玩咖PLAYing

屏東「2019台灣燈會」懶人包!夜間遊船賞燈、交管資訊一次掌握

文/記者李曄 攝影/圖片/屏東縣政府提供
2019-02-11

2019台灣燈會將在2月15日起試營運、19日正式登場,3大展區亮點也紛紛曝光,包括主燈主場大鵬灣首度開放夜間遊船、屏東萬年溪彩虹光河,還有以海為主題的東港小鎮燈區,都各有特色,包括小朋友最期待的小提燈發放資訊,現在就來瞧瞧吧!

屏東燈區 彩虹點亮市區夜景

已搶先登場的屏東市燈區,從萬年溪延伸到千禧公園、勝利星村,將近5公里的彩虹萬年溪,以音樂及互動科技等不同類型燈飾,呈現紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫7色,50組創意花燈點亮屏東市繽紛夜景。且遊客可搭火車至屏東站,出站後步行至屏東轉運站就能轉乘免費環狀接駁專車賞燈,十分方便。屏東市從萬年溪延伸到千禧公園、勝利星村的花燈區,美不勝收。(屏東縣政府提供)

棒棒糖燈海是最受歡迎的打卡地標之一。(屏東縣政府提供)

層層漣漪與蛙嗚、水鹿等意象都象徵大自然的理念。(屏東縣政府提供)

大鵬灣燈區 夜間遊船賞巨鮪水舞秀

主場大鵬灣燈區將於2月15日起試營運,主燈「巨鮪來富」以屏東東港知名黑鮪魚為主題,將於大鵬灣結合水舞及水幕表演開場,且首次開放夜間遊船,讓遊客能從不同角度欣賞絢爛主燈躍然海面的壯觀視角。

不同於往年以生肖為主燈主題,今年屏東主燈「巨鮪來富」將置於大鵬灣水面上。(屏東縣政府提供)

 

下一頁>>東港燈區、限定提燈曝光!

 

燈會期間每晚都有一場免費的導覽服務,帶領民眾深入巷弄領略東港小鎮之美,並貼心提供在地60年老店青草茶。(屏東縣政府提供)

東港燈區 漫步小鎮賞光影

同樣提前於2月15日試營運的東港小鎮燈區,以海的屏東為主題,用漁港特有風情及文化內涵打造的特色燈組將沿光復路大排及延平路佈設共16座花燈及1組光影劇場,首波燈組由縣府以「打水漂」、「出帆去」、「倒杯水」3組花燈點亮東港市區,於今年度迎王平安祭典亮燈,民眾入夜後可於光復路賞燈。

必搶!限定屏安豬提燈

今年台灣燈會雖以黑鮪魚為主題,但不可免俗的,燈會限定小提燈仍以充滿豬年意味的小豬為造型,以屏東風豬爺為發想,融入福到(蝙蝠)、春到(牡丹鄉之野牡丹)、雙錢的吉祥鏤空以及屏東在地魯凱、排灣族紋樣等元素,「2019屏安豬」提燈不僅具有文化意涵,還有撲滿功能,自2月19日起每天下午15:00起發放數量至送完為止,發放地點包括大鵬灣燈區3號聯合服務站、企業燈區等,3款不同顏色的小豬燈隨機發放,想要討吉利可得搶快了。(屏東縣政府提供)


DATA
2019台灣燈會

時間:2月19日~3月3日
官網:https://2019taiwanlantern.tw

交管資訊:國道3號南州交流道南下路段於2月15日至3月3日每天下午2時到晚上11時進行交通管制,詳情可上官網或「2019台灣燈會在屏東」APP查詢。

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。


看更多>>

普濟殿「燈籠隧道」點燈!台南3大廟花燈展浪漫到元宵

「豬年小提燈」哪裡拿?全台十大必追燈會搶先看