內文頁 | 玩咖PLAYing

3千隻泰迪熊好療癒~新竹「小熊博物館」開幕,大人小孩瘋拍照

文/記者黃美珠 攝影/記者黃美珠
2018-09-28

新竹縣小熊博物館開幕,吸引許多粉絲和親子團報到。(記者黃美珠攝)

歷時1年2個月打造的新竹縣「小熊博物館」9/27正式剪綵開幕,為浪漫台三線添增新亮點!館內收藏近3千個各式大小泰迪熊,最小的不到2公分高,最大達3公尺半,另收藏拍賣價至少美金4百萬元的全球一號米奇熊及鐵達尼紀念熊,地上、地下共3層的陳列室被各式造型的泰迪熊給佔據。小熊博物館內陳列近3000隻各式泰迪熊。(記者黃美珠攝)

全球限量米奇熊、鐵達尼紀念熊
館內一樓大廳以地球村概念打造,有世界各國小熊的主題展示,也有客家三合院和花布熊亮相;二樓區設計了3D泰迪與遊客互動;袖珍小熊區則除有號稱全世界最小、身高只有1公分多的袖珍小熊賣萌,裡面呈現的格列佛遊記,也把格列佛和小人國小人們都變身成為熊熊一族。

此外,迪士尼求之不可得的「達菲熊」原型熊--米奇熊,在這裡也看得到。米奇熊全世界限量25件,小熊博物館收藏的是全球一號,目前拍賣會行情上看至少250萬到300萬美金。另紀念鐵達尼號沉船悲劇、哭紅雙眼的黑色紀念熊也有陳列,佳士得拍賣價,據說高達4百多萬美金。限量版的鐵達尼號紀念熊。(記者黃美珠攝)

格列佛遊記內的主角全都變成了泰迪小熊。(記者黃美珠攝)

迪士尼求之也不可得的「達菲熊」原型熊~全球一號米奇熊也在小熊博物館內可見。(記者黃美珠攝)

 

下一頁>>350公分高!鎮館之寶是他

 

 

縣長邱鏡淳站在高350公分的大泰迪熊前瞬間整個變嬌小。(記者黃美珠攝)

鎮館大泰迪 達350公分高
轉身另一角落則可遇到高達350公分的鎮館大泰迪,靜靜歡迎來客走近。最讓人開心的是,任憑來客環肥燕瘦,只要往它身旁一靠,每個人立刻就變得很迷你。至於地下室的「名人熊」,有貓王熊、愛因斯坦熊,也有亂世佳人的費雯麗熊、羅馬假期奧黛莉赫熊、以及性感的瑪麗蓮夢露熊,也吸引人潮搶拍。

配合小熊博物館,館側規劃的鐵馬驛站也同步揭牌。驛站內備有協力車和家庭親子單車供租用,現場的打氣、維修設備引進自波蘭,還安排了2間淋浴間。

泰迪熊加上梵谷的星空,怎麼拍都很3D,既夢幻又真實。(記者黃美珠攝)

 

DATA
地址:新竹縣關西鎮中山東路9號

電話:(03)517-0111 

資訊:週二至週日09:00~18:00,週一休館成人每人280元,3到12歲孩童每人180元,3歲或90公分以下幼童免費,但須有購票者陪同;設籍關西鎮者,憑身分證半價。

FB:小熊博物館

 

看更多>>

你不知道的新竹!網搜5大打卡秘境一日遊

全台最大「旋轉木馬、冰宮」都在這!全新溜小孩聖地10月開幕