APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活有樂事

泡麵鋪滿這配料變「暗黑料理」!網友實際試吃卻大推:味道一絕

文/記者郭宣暄 攝影/圖/截自DCARD
2020-05-22
LINE

大量皮蛋鋪滿泡麵的畫面超衝擊,甚至被形容是暗黑料理。(圖/截自DCARD)

接近月底、加上最近梅雨季,讓不少人選擇宅在家吃泡麵,一名網友於DCARD分享自創的「泡麵加料吃法」,在麵條鋪上一層碎皮蛋,超衝擊視覺讓室友忍不住嫌棄是「暗黑料理」,沒想到試吃後立刻改觀,許多網友也贊同皮蛋是各種料理的最佳配角,尤其吃泡麵配皮蛋味道一絕!

原PO表示,剛開始端出皮蛋泡麵,引來室友好奇詢問「黑黑的那什麼啦?」、「你黑暗料理界出來的?」一開始還頗為排斥,直到實際品味後,才驚覺意外美味,甚至是要求續碗。原PO也不藏私分享製作過程,首先將皮蛋切碎,接著把泡麵加水泡軟後,再瀝乾水分加進肉燥、調味包攪拌,最後將切好的皮蛋倒入麵裡拌一拌,融合皮蛋獨有的香氣,簡單步驟就能完成這道暗黑料理。

一名網友在DCARD上分享「皮蛋泡麵」的製作過程。(圖/截自DCARD)

雖然黑黑的皮蛋不比其他色香味俱全的料理誘人,但有網友也透露意想不到的皮蛋美食,像是「皮蛋泰式酸辣醬加可樂果」、「買炸物必點皮蛋,齁呷」、「皮蛋+來一客的海鮮麵還蠻對味的」、「滷汁+皮蛋拌一,淋在麵上,真心好吃不騙,而且麵在煮完後丟冰水再盛起來消暑又下胃」、「我曾經吃過康寶濃湯+切碎皮蛋+麻油麵線麻油+切成條狀的牛排」......,還有吃貨強力推薦「吃任何泡麵都要加皮蛋啊!提鮮提味」。

網友也透露要將皮蛋與麵條均勻拌開更好吃。(圖/截自DCARD)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


看更多>

全聯「日本生吐司」開賣!網友試吃配這瓶驚呼:爆醣也甘願!

端午節粽子也飄榴槤味!瓦城3款「泰式肉粽」蝦醬椰奶通通包進內餡

 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。