APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找住宿Stay

台版紐西蘭、無敵海景營區!花東4個「度假新秘境」豪華帳篷快搶訂

文/記者郭宣暄 攝影/圖/各單位提供、截自官網粉專
2020-01-30
LINE

擺脫收假憂鬱的最快方法,就是開始計畫下一趟春天小旅行!近年台灣露營風氣盛行,無論是露營車、豪華露營或是睡在大自然間的營區,都是親子旅遊、年輕人打卡出遊的熱門活動,好山好水的花東2020年有4個「話題露營區」新開放,一醒來就能看到整片蔚藍大海,還能親近小動物、體驗各種刺激戶外活動,現在就趕快預訂起來!

台東‧小野柳露營區

東管處所屬的「小野柳露營區」,地點坐落在太平洋海岸邊,風景區內有壯觀的海蝕地形、奇岩巨石聳立,天氣晴朗時,還可眺望18海哩外的綠島浮沉於太平洋。2020年全新整修,包含部分營位屋頂棧板更新改善、野餐桌椅更換為石製戶外桌椅、無障礙營位空間改善等,並新設一無頂營位,目前有管理中心1座、有頂營位34座、平台營位25座,每個營位均附設戶外桌椅及水電等設施,區內有提供廁所及沐浴間,帶著睡帳就可以輕鬆露營野炊、賞無敵海景,夜晚還能享受海浪聲入眠。

小野柳露營區有頂營位平日1000元、、假日及國定假日1200元。(圖/截自東管處官網)

小野柳露營區平台營位平日400元、假日及國定假日1000元。(圖/截自東管處官網)

DATA
地址:台東縣台東市松江路一段500號
電話:0937-300788

花蓮‧瑞穗露營區

另外同為東管處所屬的花蓮「瑞穗露營區」在歷經一年的改善後,於本週開放入宿,新設施包含公廁及淋浴間改善、新增通用化無障礙營位及多功能廁所等,提供更優質的休憩環境,目前有頂露營營位35座、北端浴廁、南端浴廁及組合式無障礙浴廁各1棟。

營地與泛舟中心結合一體,面積廣達3公頃,除了秀姑巒溪可體驗泛舟,附近的舞鶴茶園、紅葉溫泉、富源森林遊樂區等景點,也是一家人享受東部小鎮的鄉野風情,體驗溫泉茶香的好選擇!

瑞穗露營區有頂營位平日1000元、假日及國定假日1200元。(圖/截自東管處官網)

距離營區不遠的秀姑巒溪可體驗泛舟。(圖/截自東管處官網)

DATA
地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段215號
電話:0932-855-559

 

下一頁>一咖皮箱入住!豪華露營看海、親近小動物

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。