APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
愛旅行Travel

最美廟宇》菩薩寺第三、農禪寺第五!新北「圓形天壇賞櫻花」登熱搜第一名

文/玩咖頻道綜合報導 攝影/圖片/本報資料照
2020-01-15
LINE

「三步一小廟,五步一大廟」這句俗語展現台灣宗教文化的盛行與多元,莊嚴寧靜又獨具特色的建築藝術和遺世氛圍,讓寺廟也成為另類觀光旅遊景點而登上熱搜,YAHOO奇摩網站今(15日)發佈「台灣10大最美特色廟宇」搜尋排行榜,包括絕美清水模建築融合禪意的菩薩寺、齋明寺,以及熱門賞楓賞櫻景點的拱北殿、天元宮都上榜,週末假日就到此散步走走、滌淨身心靈吧!

TOP 10 >> 雲林 馬鳴山鎮安宮&五年千歲公園

馬鳴山鎮安宮融合高山石林、瀑布造景、蜿蜒石洞及神像石雕打造的「五年千歲公園」佔地約1公頃,被稱為全台最大廟宇迷宮,繽紛配色和廣闊的園景去年開始即在IG掀起打卡熱潮,除了園區內的九龍巨船,宛如彩虹的「摩天大橋」更是遊客熱愛的拍照重點。
地址:雲林縣褒忠鄉馬鳴村鎮安路31號

TOP 9 >> 高雄 蓮池潭

由慈濟宮管理的蓮池潭是高雄市知名地標之一,最著名的龍虎塔建於1976年,塔高七層,還有需「龍口進,虎口出」就能趨吉避凶的參觀方式,走在其中,一邊欣賞名家創作的交趾陶作品,登上塔頂還能一覽360度的蓮池潭美景。

地址:高雄市左營區蓮潭路

TOP 8 >> 桃園 齋明寺

成立於1850年的齋明寺原為三級古蹟,是大溪區最古老的禪寺,2010年以清水模打造的增建禪堂低調樸素卻不失大氣,更烘托原有古寺古蹟之美而獲讚揚,也得到第34屆台灣建築獎首獎肯定。

地址:桃園市大溪區齋明街153號

TOP 7 >> 南投 中台禪寺

位於南投縣埔里的中台禪寺可說是中台灣最知名的宗教地標,高聳壯觀的主體建築極為磅礡大氣,蓮花池及庭園造景則十分雅致,園區內隨處可見佛像、壁畫或雕刻藝術,結合埔里山光水色之美而上榜。

圖/觀光局提供 

地址:南投縣埔里鎮中台路2號

TOP 6 >> 新北 拱北殿

位於新北汐止的拱北殿,是知名賞楓勝地,楓紅與百年歷史廟宇紅磚建築以及小拱橋輝映,濃濃的日式氛圍令人流連。即使過了楓葉季,周邊還有桂花、茶花、杜鵑等依季節綻放,漫步林蔭步道拾級而上,也同樣別有味道。

地址:新北市汐止區汐萬路三段88號


下一頁>>絕美清水模、光影玻璃廟!「最美廟宇」是哪間?

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。