APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找住宿Stay

跟著黃子佼、魏如萱開房間!亞洲首間「IKEA快閃旅館」免費住一晚

文/記者郭宣暄 攝影/圖/IKEA 提供
2019-09-25
LINE

每次逛北歐風的IKEA家居店,看見各式各樣的展示間,總讓人好想睡上一晚!現在在台北也能入住像家一樣的旅店了!亞洲首間IKEA pop-up hotel從即日起至11/30快閃登場,針對不同的族群打造9種房型,還邀請黃子佼、魏如萱操刀設計「風格男」與溫馨的「親子房」,彷彿跟著藝人一起「開房間」!

以傢俱著名的IKEA,設計了多達9種不同生活型態的套房,包括新婚夫妻、同性伴侶、風格男、風格女、收藏家、新手爸媽、寵物飼主、一家大小、新鮮人等,能自由挑選喜愛的風格,房間內的床墊、枕頭、收納櫃與裝飾品也別具特色,像是黃子佼打造的「風格男」質感臥房,就以他收藏的黑膠唱片為亮點,主持金鐘獎、電影獎所穿搭的原味西裝也掛在衣櫥裡,還透露孟耿如的繪畫作品更是首次公開分享給入住的房客,整個房間注重收納,大紅色的轉角沙發床在使用上也富有彈性。

黃子佼設計的「風格男」房型,同時展出收藏的黑膠唱片、原味西裝與孟耿如的畫。(IKEA提供)

剛晉升新手媽媽的魏如萱,則設計溫馨又不失摩登感的「新手爸媽房」,附有嬰兒床、尿布更換台、折疊地墊等設施,打造實用的育兒空間,魏如萱也表示,有著藤椅與充滿設計感立燈的舒適小角落,對於媽媽來說是放鬆跟半夜餵奶的好空間。

魏如萱設計的「新手爸媽」房,貼心設置許多育兒設施,整體色調也格外輕柔。(IKEA提供)

IKEA pop-up hotel即日起2樓開放一般民眾參觀,想申請免費入住的人需具有宜家卡,第二階段官網將於10/1開放申請;申請成功入住的體驗者可先在1樓辦理check-in、挑選適合自己的枕頭,接著就能到3樓專屬的風格房間舒適的住一天。

以牆上的掛鉤搭配收納組合和展示架,讓「收藏家」能徹底活用空間。(IKEA提供)

「風格女」房型採用柔和裸色為基礎色調,整體氛圍質感又優雅。(IKEA提供)

「一家大小」房型直接在房間裡打造一座迷你遊樂場。(IKEA提供)

浪漫的「新婚夫妻房」是旅店中最受歡迎的房型。(IKEA提供)

IKEA在台北打造快閃旅店,並推出9種不同風格的房型,10/1開放第二階段申請免費入住。(IKEA提供)

DATA
地址:台北市民生東路一段28號
參觀時間:11:00~20:00
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
※【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!


看更多>

直飛韓國滑雪天堂、BTS拍攝地!全新廉航「江原航空」12月將開航
媲美西班牙童話城堡!小琉球民宿藏了冰屋、洞穴還有無邊際海景泳池

 

 


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由玩咖】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。